На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат из баранины и риса

Салат вкусный, сытный, но не тяжелый, довольно интересный и своеобразный.

Нам потребуется 

рис басмати 200гр 
баранина 600 гр 
финики 10 шт 
курага 6-7 шт 
мята (листья) полстакана 
листья салата 70 гр 
корица 1 чайн.л. 
тмин 1 чайн.л. 
сок лимона 2-3 стол.л. 
оливковое масло 1 стол.л.

Молодую баранину обрезать от жира,нарезать кусочками и обжарить,посыпав специями,до готовности. Сильно зажаривать не надо.

Финики и курагу промыть, замочить в кипятке на 10 минут. Обсушить бумажным полотенцем,вытащить косточки и нарезать соломкой

Рис отварить до готовности.

Рис, сухофрукты, зелень и баранину смешать.Приправить лимонным соком, посыпать корицей,тмином. Сбрызнуть оливковым маслом.

Салат подавайте сразу,когда мясо еще не остыло! Поэтому баранину кладите в салат,когда остальные ингедиенты уже готовы и нарезаны.

Картина дня

наверх