Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

развернуть

Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

Знаю-знаю, что у многих имбирная выпечка ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, а сейчас дело уже к весне движется. Но этот пирог слишком уж вкусный, чтобы привязывать его к каким-то праздникам и сезонам. Покупаем яблоки, трясем полку с приправами - и печем :) В отличие от большинства пирогов в блоге, этот я рекомендую печь в неразъемной форме. Сахар с масло на дне могут протекать на дно духовки, если дно и бортик формы недостаточно хорошо подогнаны. А зачем нам весь этот дым и чад, правда?

Ингредиенты на форму 24 см:

Для верха

  • сливочное масло 40 грамм
  • коричневый сахар 2 ст.л.
  • яблоко среднее 3-4 шт.

Для теста

  • яйца 1 шт.
  • сметана 120 грамм
  • сахар 120 грамм
  • мёд 70 грамм
  • растительное масло 60 мл.
  • мука 200 грамм
  • молотая корица 1,5 ч.л.
  • молотый имбирь 1 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • молотая гвоздика 1/4 ч.л.
  • сода 2/3 ч.л.

В форму выливаем растопленное сливочное масло и насыпаем коричневый сахар. Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

Яблоки чистим и разрезаем на дольки. Укладываем на дно формы.Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

Готовим тесто. Для этого соединяем яйца, растительное масло, белый сахар, сметану и мед. Взбиваем венчиком до однородного состояния.Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

Добавляем просеянную с содой и специями муку, замешиваем тесто.Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

Выливаем его поверх яблок в форму и разравниваем.Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут.

Вынимаем, даем постоять минут 10, затем переворачиваем форму на блюдо и аккуратно извлекаем пирог. Остужаем и подаем.Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Выпечка и десерты
Опубликовано 14.02.2018 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
НУ- НЕ ЗНАЮ... МОЖЕТ И ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ... КОГДА-НИБУДЬ...
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА Горячий кукурузный соус
Татьяна Кондратьева
Сомневаюсь я, однако.
Татьяна Кондратьева Жиросжигающий напиток
Ирина Клим
Сергей Поляков
А сразу (до заморозки) кочерыжку нельзя вырезать?
Сергей Поляков Морозим капусту для голубцов
евгения (Котельникова)
Mila
супер!
Mila Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить
Дачница
Ирина Новичихина
Надежда Матушкина
О. КорА
класс, попробую
О. КорА Жиросжигающий напиток
michael novoross новороссийский
и будешь чуть чуть больная с оттенком сЕ'рени
michael novoross новорос… Сироп из сирени к мороженому и блинам
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
бедный муж! столько лет один и тот же салат, обрыднет,
michael novoross новорос… "Любимый салат моего мужа"
michael novoross новороссийский
это и есть начинка, рецепт- пустышка, высосано из пальца
michael novoross новорос… Картофельники
Надежда
妖怪 .
Алла Трубинская
только что сделала и уже съела, вкусно
Алла Трубинская Витаминный свекольный салат с орехами и ананасами
анна
++++++++
анна Торт без выпечки с клубникой и бананами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить
Сергей Жаров
Скорее манты с картофельным пюре))
Сергей Жаров Картофельники
Ирина Клим
Квадратные вареники. Что здесь нового?
Ирина Клим Картофельники
Антонина Ткачук
Это, наверное, очень вкусно ! Спасибо за рецепт !
Антонина Ткачук Ленивцы. Это так Вкусно и Быстро!
Ольга Зотова
Наталья Абдиева
Спасибо,интересный рецепт.
Наталья Абдиева Рулет из картофельного пюре
арина пушкина
арина пушкина
Лилит Дэви
Сирень ядовита
Лилит Дэви Сироп из сирени к мороженому и блинам
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Простой пирог с ревенем
Авиапуп Чичиков
А если использовать не апельсиновую цедру, а вишню сушеную...
Авиапуп Чичиков Террин шоколадно-апельсиновый
Татьяна Иевлева (Кнышова)
lyudmila ermolaeva
Иван Иваныч Иванов
действительно характерный грибной вкус
Иван Иваныч Иванов Как приготовить папоротник
Наталья Политова (Панова)
А к пирогу ещё компот из ревеня!
Наталья Политова (Панова) Простой пирог с ревенем
Вера Хлопова (Рудова)
спаасибо!!очень вкусно.
Вера Хлопова (Рудова) "Любимый салат моего мужа"
Ольга
Помидоры не стоит хранить в холодильнике.
Ольга 11 хитростей, которые сохранят фрукты свежими надолго