На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Многослойный салат «Петроградский»

 

Не знаю почему именно так называется этот многослойный салат, но перед вами  история Олега Беляева о  появления этого салата в их семье.

" Довольно много времени назад у нас открылся один из первых гипермаркетов «Рамстор», в котором был замечательный отдел «Кулинария» (магазин давно канул в лету, а на его месте сейчас работает «Ашан»).

Пока магазин был новым, то владельцы всячески  «приручали» покупателей: тут и волшебно свежая и вкусная выпечка, и масса готовых блюд, в т.ч. и салатов, причем все было свежее и вкусное.

Как-то к нам нежданно нагрянули гости, а мы только вернулись с работы и холодильник был пустой,  но я быстро смотался в «Рамстор» и купил готовых закусок. Из свежих салатов продавец отдела порекомендовала мне взять слоеный салат «Петроградский».

Так он попал к нам на стол. После того как гости уехали, я занялся мытьем посуды, а супруга приборкой. Закончив с посудой, я увидел, что супруга сидит за столом и вилкой аккуратно разбирает послойно остаток салата «Петроградский» и записывает в тетрадку его рецепт – так он ей понравился!

На следующее праздничное застолье супруга заявила, что сделает так ей понравившийся салатик сама. Вот так он и прижился в нашей семье! 

Для салата нам нужно:

- вареная куриная грудка

- 3-4 вареных картофелины

- 2-3 вареных моркови

- 3-4 вареных в крутую куриных яйца

- 400 гр. баночка консервированных нарезанных шампиньонов, можно заменить их свежими.

- 1 репка лука

- кусочек 100-200 гр. сыра (пойдет любой, любимый Вами, у нас или Эдем или Гауда).

- масло для жарки

- майонез

Итак, приступаем к приготовлению.

Морковь и картофель отварены и очищены.

На сковороде распускаем кусочек сливочного масла и обжариваем нарезанные шампиньоны с нашинкованным луком, немного присоливаем. Рядышком варится яйцо.  Начинаем собирать салат, супруга это делает по своему – сразу в салатник.

1-й слой – вареный картофель на крупной терке, слой промазываем майонезом

2-й слой – обжаренные с луком грибы, слой промазываем майонезом

3-й слой – вареную куриную грудку режем кубиками, укладываем в салатник, слой промазываем майонезом

Тут же нарисовался наш Еврик.

Он большой поклонник вареной курочки. Пока супруга занималась с курицей, он не отходил от неё ни на шаг…

4-й слой – вареная морковь на крупной терке, слой промазываем майонезом

Бросив последний взгляд полный надежды получить еще пару кусочков курочки, Еврик ушел с кухни.

5-й слой – вареное яйцо на мелкой терке, слой промазываем майонезом

6-й слой -  сыр на мелкой терке.

Вот в таком виде салат попал ко мне в руки для украшения.

Украшаем салат по Вашему усмотрению и подаем на стол.Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх