На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Паэлья с креветками и колбасками чоризо

Паэлья с креветками – одно из самых распространенных блюд испанской кухни. Для испанцев уже стало доброй традицией сочетать в паэлье «несочетаемые» продукты: курицу с креветками; рыбу со всевовозможными колбасками, а мясо с морепродуктами.

paella-1200
Распространенность, эдакая «всеядность», паэльи заключается еще и в том, что вы можете на свой вкус вносить изменения в рецепт. Не нравится чоризо с креветками? Оставьте что-то одно. Соответственно увеличив количество выбранного ингредиента.

Невероятно, но при всей гармоничности блюда, сохраняется, и даже подчеркивается, индивидуальный вкус каждого ингредиента паэльи. Красный цвет паприки чоризо в смеси с шафраном определяет неповторимый и аппетитный вид этого блюда. Аромат шафрана также подчеркивает нежность мяса креветок, а пикантность колбасок дополняет своеобразный вкус риса. И это не просто слова. Это удивительное ощущение, ради которого и стоит попробовать приготовить паэлью с креветками и колбасками чоризо!

Ингредиенты:

  • Для шафран-бульона. Чешуйки от 400 граммов тигровых креветок
  • Шафран на кончике чайной ложки
  • 500 мл. куриного бульона или воды
  • Для паэльи:
  • Чоризо или любые другие копченые колбаски, 70-150 граммов, по вкусу
  • 400 граммов очищенных тигровых креветок
  • 1 1/3 стакана риса Арборио или Италика
  • ½ стакана зеленого горошка
  • Половинка луковицы, измельчить
  • 2 зуба чеснока
  • 1/3 болгарского красного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 стакана шафран-бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, кайенский перец по вкусу

Как приготовить паэлью:

1. Креветки промыть, очистить и отложить в сторону. Чешуйки креветок не выбрасывайте, а сложите в подходящую кастрюльку. Интригующее начало рецепта? ))
IMG_1114

2. Добавьте столовую ложку оливкового мала и поставьте на средний огонь.
IMG_1115

3. Обжаривайте 3-4 минуты до характерного креветочного покраснения
IMG_1128

4. Шафран привнесет в блюдо благородный аромат и цвет. Его не надо много. Самую малость. На кончике чайной ложки
IMG_1131

5. Вот она, щепотка приправы в центре, видите? Надо ее теперь хорошенько перемешать и обжарить все вместе 2 минуты, чтобы затем...
IMG_1133

6. ... влить куриный бульон. Не варили сегодня курицу? Признаюсь я тоже не варил! ) Ничего страшного, лейте воду. Горячую. Получится очень вкусно! Доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне
IMG_1150

7. Процедите. Для объема ингредиентов, указанных в рецепте, потребуется 400-450 граммов бульона, примерно два стакана. Поэтому, если он у вас в процессе немного уварится, просто добавьте недостающий объем воды. Обратите внимание на необыкновенный цвет и потрясающий аромат... ммм...
IMG_1154

8. Именно такой цвет в итоге примет паэлья, если в колбасках, которые мы будем сейчас обжаривать, не будет слишком много красной паприки
IMG_1157

9. Так как готовить паэлью мы будем и на плите и в духовке, разумно использовать сковороду со съемной ручкой. Берите покрупнее, сантиметров 28 диаметром. Разогрейте на среднем огне и влейте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте колбаски по паре минут на каждой стороне. Кстати, я взял 70 граммов миниколбасок. Отличная закуска под пиво известной московской фирмы. Продаются в каждом супермаркете!
IMG_1175

10. Всыпьте измельченный лук
IMG_1178

11. Лук становится полупрозрачным? Отлично! Время добавлять порезанный чеснок
IMG_1186

12. Вы спросите, надо ли промывать рис? Промойте, но не замачивайте, а сразу всыпайте. Стакан и еще примерно треть
IMG_1189

13. Цвет риса в паэлье зависит от используемых колбасок, вернее, от количества в колбасках красной паприки. Чем больше перца -тем краснее рис. К чему я все это...
IMG_1194

14. ...как только рис примет цвет, всыпьте горошек и...
IMG_1197

15. ... перемешайте
IMG_1209

16. Выкладывание креветок, пожалуй, одно из самых приятных занятий в этом рецепте. Творческое такое занятие! Немного разравняйте поверхность, чтобы колбаски и горошек расположились равномерно. Кстати! Каждой креветке я сделал продольный надрез с внешней стороны и удалил темную жилку-кишку. Креветина выглядит погламурней и песок не скрипит на зубах. :) Так вот, если у вас отовсюду прет креатив, тут вам открывается простор для самовыражения. Выкладывайте креветки по часовой стрелке и против, почаще или пореже, спинка к спинке или инь-янями. Потренируйтесь в кулинарном дизайне, в общем! У меня получилось вот так:
IMG_1214

17. Места, где не ступала нога креветки украсим ломтиками красного перца. Снаружи и внутри креветок. По краю сковороды и в центре. Согласитесь, это тоже достаточно творческий процесс
IMG_1218

18. Выложили?
IMG_1223

19. Посолите и добавьте кайенский перец
IMG_1232

20. Духовку пора разогревать, включайте! Ручку температуры крутите на 220 градусов С. Но сковорода еще на плите. Температуру под ней на максимум. Под звонкое шипение вливаем бульон
IMG_1236

21. Встряхните! Потрясите осторожно, чтобы улегся плотнее рис! )) Уплотнилось?
IMG_1241

22. Поехали в духовку
IMG_1242

23. Через 20 минут паэлья примет великолепный вид! Посмотрите на эту красоту! Нафиг любоваться. Вку-у-у-у-с-с-с-с! Вот что, к сожалению, а может и к счастью, не передать через фото. Если хватит терпения, оставьте на 5-7 минут сковороду под крышкой. Чтобы паэлья еще глубже пропиталась своими ароматами. Приготовьте и попробуйте сами! С бокалом белого сухого вина! :) Рекомендую присыпать рубленной итальянской петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Приятной паэльи!
paella-1202

24. P.S. Может случится так, что бульона влили чуть больше. Не переживайте! Поставьте сковороду на средний огонь. Не перемешивайте! Через 2-3 минуты паэлья готова!

Источник

Картина дня

наверх