Последние комментарии

  • Вета 711 декабря, 14:46
    Насчёт лука согласна.  Я что-то подобное делаю в микроволновке, называю это горячмими бутербродами)Батон-пицца: просто, быстро и вкусно
  • елена елена11 декабря, 13:23
    Такие закуски уместны на фуршете, а не дома Чем закусывать шампанское: рецепты и полезные советы
  • Надежда11 декабря, 12:18
    НО все будут закусывать оливьеЧем закусывать шампанское: рецепты и полезные советы

Тыквенно-шоколадные кексы

Тыквенно-шоколадные кексы

Мы не успокоимся, пока не поделимся с вами всеми рецептами выпечки из тыквы. А если делиться станет нечем, придумаем новые. Встречайте яркую премьеру осени: самые стильные, модные и вкусные тыквенно-шоколадные кексы! Безумно аппетитная шапочка из творожного крема автоматически поднимает инстаграмность этой выпечки на запредельный уровень.

Итак, никакого маргарина, сахар в пределах разумного, полезная тыква… Если бы не мука и шоколад, кексы можно было бы назвать диетическими. Но кого останавливает количество калорий, если на блюдце ждет такая прелесть?!

Чтобы приготовить тыквенное пюре для этих кексов, а также пирогов и коврижек, мякоть тыквы без кожуры и семечек нарежьте кубиками или дольками. Выложите на противень и запеките (20 минут при 180 градусах). Запеченную тыкву пюрируйте. Вариант для ленивых: 5–7 минут в микроволновке на полной мощности.

Ингредиенты

    Пшеничная мука 200 г
    Тыквенное пюре 200 г
    Сахар 140 г
    Подсолнечное масло 110 г
    Яйцо 2 шт.
    Ванильный сахар 10 г
    Черный шоколад 70 г
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Сода 0,5 ч. л.
    Соль 1 щеп.
    Творог 300 г
    Крахмал 2 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просейте с разрыхлителем и содой, добавьте соль, обычный и ванильный сахар. В отдельной миске взбейте яйца до пышности. Аккуратно смешайте содержимое двух мисок, добавьте подсолнечное масло, взбейте.тыквенно-шоколадные кексы
  2. Разделите тесто поровну. В одну часть добавьте тыквенное пюре, в другую — растопленный черный шоколад. Тщательно перемешайте обе массы.тыквенно-шоколадные кексы
  3. В ячейки формы для выпечки кексов, вложите бумажные формочки. На дно каждой налейте по 2 ст. л. шоколадной массы, затем такое же количество тыквенного теста. В итоге формочки у вас должны быть заполнены на две трети объема. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.тыквенно-шоколадные кексы
  4. Для крема взбейте творог с сахарной пудрой и крахмалом. С помощью кондитерского мешка сделайте шапочки из крема на остывших кексах. Украсьте кондитерской посыпкой или какао-порошком.тыквенно-шоколадные кексы
Кексы будут смотреться еще ярче, если в крем добавить каплю пищевого красителя или сделать паутинку из жидкой шоколадной помадки. 
Источник ➝