Тыквенно-шоколадные кексы

Тыквенно-шоколадные кексы

Мы не успокоимся, пока не поделимся с вами всеми рецептами выпечки из тыквы. А если делиться станет нечем, придумаем новые. Встречайте яркую премьеру осени: самые стильные, модные и вкусные тыквенно-шоколадные кексы! Безумно аппетитная шапочка из творожного крема автоматически поднимает инстаграмность этой выпечки на запредельный уровень.

Итак, никакого маргарина, сахар в пределах разумного, полезная тыква… Если бы не мука и шоколад, кексы можно было бы назвать диетическими. Но кого останавливает количество калорий, если на блюдце ждет такая прелесть?

!

Чтобы приготовить тыквенное пюре для этих кексов, а также пирогов и коврижек, мякоть тыквы без кожуры и семечек нарежьте кубиками или дольками. Выложите на противень и запеките (20 минут при 180 градусах). Запеченную тыкву пюрируйте. Вариант для ленивых: 5–7 минут в микроволновке на полной мощности.

Ингредиенты

    Пшеничная мука 200 г
    Тыквенное пюре 200 г
    Сахар 140 г
    Подсолнечное масло 110 г
    Яйцо 2 шт.
    Ванильный сахар 10 г
    Черный шоколад 70 г
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Сода 0,5 ч. л.
    Соль 1 щеп.
    Творог 300 г
    Крахмал 2 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просейте с разрыхлителем и содой, добавьте соль, обычный и ванильный сахар. В отдельной миске взбейте яйца до пышности. Аккуратно смешайте содержимое двух мисок, добавьте подсолнечное масло, взбейте.тыквенно-шоколадные кексы
  2. Разделите тесто поровну. В одну часть добавьте тыквенное пюре, в другую — растопленный черный шоколад. Тщательно перемешайте обе массы.тыквенно-шоколадные кексы
  3. В ячейки формы для выпечки кексов, вложите бумажные формочки. На дно каждой налейте по 2 ст. л. шоколадной массы, затем такое же количество тыквенного теста. В итоге формочки у вас должны быть заполнены на две трети объема. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.тыквенно-шоколадные кексы
  4. Для крема взбейте творог с сахарной пудрой и крахмалом. С помощью кондитерского мешка сделайте шапочки из крема на остывших кексах. Украсьте кондитерской посыпкой или какао-порошком.тыквенно-шоколадные кексы
Кексы будут смотреться еще ярче, если в крем добавить каплю пищевого красителя или сделать паутинку из жидкой шоколадной помадки. 
Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх