Самые вкусные кабачки с овощами и мясом

Самые вкусные кабачки с овощами и мясом

С наступлением весны мне хочется поделиться секретом, как приготовить самые вкусные кабачки с овощами и мясом. Невероятно вкусная сочная начинка из мяса и помидоров прекрасно сочетается с кабачком. Вы можете подавать блюдо с гарниром или как закуску. Помимо приятного и ароматного вкуса, оно может похвастаться эстетичным внешним видом. Кстати, кабачки напоминают закуски из тарталеток, которые так обожают посетители светских и общественных мероприятий. Ваши гости будут наслаждаться непревзойденным сочетанием овощей и вкуснейшего фарша.

Итак, давайте быстрее готовить.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мясного филе;
  • 1 кабачок большого размера;
  • одно куриное яйцо;
  • одна средняя луковица;
  • парочка ломтиков хлеба (белого);
  • немного молока (нам оно пригодится для замачивания хлеба);
  • парочка зубчиков чеснока;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу)
  • 20 грамм твердого сыра;
  • помидор — 3 средних штуки.

Самые вкусные кабачки с овощами и мясом. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим фарш для нашего блюда. Для этого берем кусочек свинины (вы можете использовать и любое другое мясо) и измельчаем его с помощью блендера, мясорубки или комбайна: как пожелаете.
  2. Хлеб замочим в воде на парочку минут, чтобы он полностью размяк. После отожмем жидкость и покрошим хлеб в измельченное мясо.
  3. Нарезаем очень мелко ножом чеснок (или измельчить специальным приспособлением), высыпаем к фаршу.
  4. Очищаем лук и с помощью мясорубки (или других приспособлений) превращаем его в консистенцию фарша. Высыпаем смесь к остальным ингредиентам.
  5. Вбиваем яйцо, приправляем специями, слегка подсаливаем. После перемешиваем хорошенько все руками или ложкой до образования однородной консистенции.
  6. Если хотите, то фарш можно смешать с отварным рисом: тогда запеченных кабачков с овощами получится побольше. Для смешивания необходимо соблюдать соотношение: риса берем ⅓ от количества фарша, таким образом мясо не потеряет сочность.
  7. Смешанный фарш помещаем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минуток.
  8. Берем помидорки, промываем и начинаем нарезать дольками. Вычищаем сердцевину от семечек и перепонки, оставляя только корпус. После этого нарезаем все маленькими кубиками и слегка подсаливаем овощи. Приправляем перчиком для аромата.
  9. Нарезаем очень меленько несколько зубчиков чеснока, добавляем к нарезанным помидорам и хорошенько перемешиваем.
  10. Берем кабачок любого диаметра и нарезаем кусочками: примерно по полтора сантиметра шириной. После аккуратненько удаляем кожицу. Если вы используете для рецепта кабачков с мясом молодые овощи, то можно не удалять кожуру.
  11. После этого с каждого кружка вырезаем аккуратно серединку. Если вы используете молодые овощи, то ее можно перекрутить и добавить в фарш, чтоб начинка стала более сочной.
  12. Далее, если хотите, можно обжарить немного кабачок: для этого его надо слегка притрусить мукой и обжарить до легкой корочки золотистого цвета с обеих сторон. Но можно не обжаривать, а использовать овощ в сыром виде.
  13. Колечки кабачка подсаливаем с одной стороны, затем переворачиваем и также слегка присыпаем солью.
  14. Берем противень, на котором будем запекать кабачки с овощами и мясом в духовке. Отрезаем пергамент для выпечки и расстилаем на противень. После укладываем колечки равномерно по всей площади.
  15. Теперь накладываем в центр кружечка фарш, чтоб полностью заполнить пространство. Выравниваем его по уровню высоты колечка.
  16. Так как у нас задача приготовить кабачки с овощами, то далее поступаем следующим образом: наверх кружочка выкладываем нарезанные помидоры. Я еще люблю притрусить слегка тертым твердым сыром: тогда образуется приятная золотистая корочка, да и сок из томатов будет держаться под сырной шапочкой. Если хотите, можно немножко добавить майонеза: но это по желанию.
  17. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  18. Запекаем кабачки с мясом в духовке до готовности. На них должна появиться золотистая корочка из сыра, а сам овощ должен легко протыкаться ножичком.
  19. После этого достаем запеченные в духовке кабачки и подаем на стол.

Вот вы и узнали, как приготовить кабачки с овощами в духовке. Это прекрасное весеннее блюдо отлично сочетается с гарниром, а может быть и самостоятельной закуской. Порадуйте своих родных таким деликатесом. Приятного аппетита!

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх