На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог русский сытный

Пирог русскийЭтот пирог не просто вкусный и сытный. Благодаря своему оригинальному оформлению он еще и праздничный.

   Нам потребуется:
Для теста:

3/4 стак. молока
15 гр. дрожжей (7 гр. сухих)
2 стак. муки
3 яйца (одно из них для смазки)
75 гр. слив. масла
1/4 стак. сахара
1/2 ст.л. соли

Для 1-й начинки:
200 гр. квашеной (или свежей) капусты

Для 2-й начинки:
300 гр. мясного фарша
1 луковица
соль, перец

Для 3-й начинки:
3 яйца
1 крупная луковица
соль, перец

1.Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и поставить его подходит. В это время приготовить начинки.
2. Квашеную (или свежую) капусту обжарить на растительном масле ококло 15 минут. Остудить.
3. Яйца сварить. Остудить. Почистить и мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с яйцами, посолить, поперчить.
4. В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке лук, посолить, поперчить и перемешать.
5. Из теста сформировать лепешки и положить на них разные начинки.
6. Лепешки сложить вдвое и защипить пирожком.
7. В смазанную маслом широкую и глубокую форму уложить слой пирожков, чередуя пирожки с разными начинками (на пирожках с мясом сделать небольшие надрезы). Смазать их маслом. 
8. На них положить новый слой пирожков и т.д., пока форма не заполнится доверху

пирог русский сытный

9. Верхний слой пирожков смазать маслом и взбитым с яводой яйцом. Поставить форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов и выпекать около 30-40 минут.
10. Этот пирог при подаче на стол можно просто разбирать руками (при желании можно и разрезать).
11. Для пирожков можно также использовать следующие начинки:
- Рис с грибами: 3 ст.л. риса, 150 гр. свежих грибов, 4 ст.л. слив. масла, 3 стак. воды для варки риса, 1 луковица, 1 ч.л. муки, соль, перец. Сварить рис. Грибы сварить, мелко порезать и обжарить на масле с луком. Выложить грибы из сковороды, на ней обжарить муку, развести ее грибным отваром (1/2 стак.). Соединить этот соус с грибами и луком.
- Начинка из свежей капусты: 700 гр. свежей капусты, 2 яйца, 4 ст.л. слив.масла, соль. перец. Капусту промыть и вырезать кочерыжку. Кочан нашинковать и обжарить в сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, все посолить, поперчить, перемешать.
- Начинка из фруктов: Фрукты мелко нарезать, посыпать сахаром (начинку можно делать на ваш вкус -вишня, ежевика, апельсин, сыр и т. д). Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх