На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Легким движением руки рыба превращается в изысканный анчоус

 Легким движением руки, мойва превращается в изысканный анчоус 

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

    Берем мойву…  

  Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).    Захватывающе? 

   Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку.

Икру откладываем в отдельную емкость.  

  Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно. 

   Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

    Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем. 

   Готовим заливку:  

  три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке. 

   Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.  

  Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два.

Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. 

   Можно есть.  

  Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. 

   Но вы съедите его гораздо раньше: 

 -На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);

 - В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);

 - С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса); 

- В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы). Приятного аппетита!

Легким движением руки, мойва превращается в изысканный анчоус

 

 

Источник

Картина дня

наверх