Кефирное желе

Кефирное желе

По-настоящему диетические блюда — такая редкость в самом деле. А представить себе диетический десерт (именно десерт!) еще сложнее. Иногда хочется чего-то изысканнее и сытнее горсти ягод, но не слишком превышающее их калорийности. К счастью, у редакции «Со Вкусом»

есть рецепт желе из кефира, который также называют теплым мороженым.

Внимание! Мы предлагаем блюдо, в котором не больше 105 ккал на 100 г. На диетах кефир – самый желательный продукт. Он неплохо насыщает, однако совершенно не откладывается в виде жира. Остается только довести его до ума в холодильнике.

Ингредиенты

    Кефир 400 мл
    Ванилин по вкусу
    Желатин 1 ст. л.

Приготовление

  1. Замочите желатин тремя ложками теплой воды на 5 минут.
  2. Растворите мёд в кефире и добавьте щепотку ванилина. Тонкой струйкой влейте желатин, всё время помешивая.
  3. Поставьте кефирное желе застывать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Используйте ванилин по вкусу, обычно хватает маленькой щепотки, чтобы придать блюду приятный аромат. Вкуснее всего есть кефирное желе с давленными ягодами. Сладкоежкам должен понравиться этот десерт, особенно тем, кто стремится похудеть. Два таких блюдца в день, 6 киви и литр кефира — вот и готовое меню для снижения веса на 2 кг в неделю.
Источник ➝