Последние комментарии

  • Галина Кутикова12 декабря, 15:16
    Очень аппетитно выглядит, молодцы!!!!Закуска из сельди «Суши по-русски»
  • Алексей Савчик12 декабря, 13:49
    ммм вкусноЗакуска из сельди «Суши по-русски»
  • Надежда Головатова12 декабря, 9:11
    Очередной бред сивой кобылы. Бранина-едят все горцы,средняя Азия , ближний Восток и не только, все  довольны, сыты , ...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Штрумбы кубанские

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!

Вам потребуется:

  • мука — около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
  • яйцо — 1 шт.
  • тёплая вода — 350 мл(если это много,берем меньше)
  • или делать любимое тесто для вареников-пельменей
  • мясной фарш -700 гр
  • лук репчатый — 2 шт.
,
  • томатная паста — 2 ст.л.,
  • сметана — 2 ст.л.,
  • соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
  • Для соуса:

    • 1луковица
    • 1-2 ч.л красной паприки
    • соль
    • черный перец немного
    • где-то 1 ст.л сливочного масла
    • острый перец или чили соус

    Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
    Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

    Как готовить:

    1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
    В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
    Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.
    Свернуть рулетами.

    2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
    Можно обжарить с двух сторон.

    3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

    4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
    Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
    Перед подачей посыпать зеленью.

    Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.

    Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
    Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.

    Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.

    Приятного аппетита!

    Источник ➝