Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Фальшивое жаркое

развернуть
patate.jpg

Фальшивое оно потому, что делается не с кусочками мяса, а с фрикадельками из мясного фарша.
Вкус у такого "жаркого" ничуть не хуже, чем у настоящего, к тому же, фрикадельки для него можно приготовить заранее и заморозить в морозилке, как полуфабрикат. А затем достать и, не размораживая, приготовить "жаркое". Блюдо можно делать как с пастой, так и с картофелем, и в том, и в другом варианте получается очень вкусно.



Рецепт я нашла в блоге Елены elaizik, за что большое ей спасибо!

Состав привожу по рецепту Елены, я же делала половину указанного количества
Ингредиенты на 4-6 порций (в зависимости от размера порций):

1 кг 200 г фарша (говядина или смешанный)
2 средние луковицы
1 ст.л. сухарей
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/8 ч.л. чёрного перца
1/8 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. соли
1 лавр.лист
1-2 небольшие морковки
2-3 горошины душистого перца
несколько веточек тимьяна (я не использовала)

400-450 г сухой пасты
(если делаете блюдо с картошкой, а не с пастой, то можно взять где-то по 3 средних картофелины на порцию)

примерно 1 л воды или бульона (мясного, овощного)
раст.масло для жарки

Приготовление:
1 луковицу очистить и нарезать мелко, обжарить на раст.масле до прозрачности. Выложить на тарелку и охладить.
Смешать фарш, лук, кориандр, черный перец, мускатный орех, сухари и соль. Хорошо вымесить и отбить фарш, пока он не станет вязким и однородным.

Сформировать из фарша маленькие шарики 2-3 см в диаметре, разложить их на смазанном противне, сверху сбрызнуть или смазать слегка раст.маслом. Запекать в духовке 10 минут при 220-240 градусах.

01 fr.jpg

Готовые фрикадельки можно убрать в морозилку и заморозить до момента приготовления.

А можно готовить жаркое сразу.
Для этого переложить мясные шарики в кастрюлю, нарезать и обжарить оставшуюся луковицу. Нарезать морковку. Добавить к фрикаделькам лук, морковь, душистый перец, тимьян, лавровый лист. Залить всё это кипящим бульоном или водой так, чтобы было покрыто. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 20 минут под крышкой.

02 fr.jpg

* Если вы используете заморженные предварительно фрикадельки, то можно класть их в кастрюлю не размораживая, время приготовления при этом увеличится где-то на 10 минут.

После этого попробовать получившуюся подливку, если нужно, то добавить соли.
Добавить туда очищенный и нарезанный кусочками картофель или сухую пасту.

03 fr.jpg

*Паста (или картошка) должна быть покрыта подливой. Я всегда стараюсь уложить её по возможности на дно кастрюли, под фрикадельки (т.к. фрикадельки уже готовые, а вот пасте или картошке ещё только предстоит вариться): т.е. сначала вынимаю большую часть фрикаделек из кастрюли, потом закладываю туда пасту или кусочки картофеля, добавляю ещё немножко кипящей воды. Затем сверху снова закладываю фрикадельки , которые вынула сначала(если они не покрыты подливой, ничего страшного), закрываю всё крышкой и готовлю на среднем огне.

Далее варить до готовности пасты или картошки, ближе к концу приготовления можно раза два-три перемешать, чтобы всё готовилось равномерно.
"Фальшивое жаркое" готово, приятного аппетита!


Опубликовано 12.03.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван-Павел Белл
Иван-Павел Белл 12 марта, в 17:34 паста... зубная подойдет? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Маракулина Вера
Маракулина Вера
Маракулина Вера "Царские" помидоры для царей и цариц
Светлана Иванова (Григорьева)
avtor Т
liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева
Jelena L.
Надежда Афанасьева
Елена Амалеева
Татьяна Сенчукова
Великолепно и просто.
Татьяна Сенчукова «Улитки» по-нашему
OBERST
OBERST
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная колбаса с гречневой крупой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры с кускусом
Сергей Былков
По моему эту хрень пишут или садисты или вредители...
Сергей Былков Продукты питания от изжоги
Ольга
Ирина Капустина (Обрам)
Гнусная ложь!
Ирина Капустина (Обрам) Самые отвратные детские блюда советского времени
Валентина Дигинау
Интересно попробовать
Валентина Дигинау Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей ☆☆☆
Сергей ☆☆☆
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Tatjana Vahtera
Лидия
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина Ирландский магазин продает сосиски, фаршированные водкой