На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фальшивое жаркое

patate.jpg

Фальшивое оно потому, что делается не с кусочками мяса, а с фрикадельками из мясного фарша.
Вкус у такого "жаркого" ничуть не хуже, чем у настоящего, к тому же, фрикадельки для него можно приготовить заранее и заморозить в морозилке, как полуфабрикат. А затем достать и, не размораживая, приготовить "жаркое". Блюдо можно делать как с пастой, так и с картофелем, и в том, и в другом варианте получается очень вкусно.

Рецепт я нашла в блоге Елены elaizik, за что большое ей спасибо!

Состав привожу по рецепту Елены, я же делала половину указанного количества
Ингредиенты на 4-6 порций (в зависимости от размера порций):

1 кг 200 г фарша (говядина или смешанный)
2 средние луковицы
1 ст.л. сухарей
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/8 ч.л. чёрного перца
1/8 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. соли
1 лавр.лист
1-2 небольшие морковки
2-3 горошины душистого перца
несколько веточек тимьяна (я не использовала)

400-450 г сухой пасты
(если делаете блюдо с картошкой, а не с пастой, то можно взять где-то по 3 средних картофелины на порцию)

примерно 1 л воды или бульона (мясного, овощного)
раст.масло для жарки

Приготовление:
1 луковицу очистить и нарезать мелко, обжарить на раст.масле до прозрачности. Выложить на тарелку и охладить.
Смешать фарш, лук, кориандр, черный перец, мускатный орех, сухари и соль. Хорошо вымесить и отбить фарш, пока он не станет вязким и однородным.

Сформировать из фарша маленькие шарики 2-3 см в диаметре, разложить их на смазанном противне, сверху сбрызнуть или смазать слегка раст.маслом. Запекать в духовке 10 минут при 220-240 градусах.

01 fr.jpg

Готовые фрикадельки можно убрать в морозилку и заморозить до момента приготовления.

А можно готовить жаркое сразу.
Для этого переложить мясные шарики в кастрюлю, нарезать и обжарить оставшуюся луковицу. Нарезать морковку. Добавить к фрикаделькам лук, морковь, душистый перец, тимьян, лавровый лист. Залить всё это кипящим бульоном или водой так, чтобы было покрыто. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 20 минут под крышкой.

02 fr.jpg

* Если вы используете заморженные предварительно фрикадельки, то можно класть их в кастрюлю не размораживая, время приготовления при этом увеличится где-то на 10 минут.

После этого попробовать получившуюся подливку, если нужно, то добавить соли.
Добавить туда очищенный и нарезанный кусочками картофель или сухую пасту.

03 fr.jpg

*Паста (или картошка) должна быть покрыта подливой. Я всегда стараюсь уложить её по возможности на дно кастрюли, под фрикадельки (т.к. фрикадельки уже готовые, а вот пасте или картошке ещё только предстоит вариться): т.е. сначала вынимаю большую часть фрикаделек из кастрюли, потом закладываю туда пасту или кусочки картофеля, добавляю ещё немножко кипящей воды. Затем сверху снова закладываю фрикадельки , которые вынула сначала(если они не покрыты подливой, ничего страшного), закрываю всё крышкой и готовлю на среднем огне.

Далее варить до готовности пасты или картошки, ближе к концу приготовления можно раза два-три перемешать, чтобы всё готовилось равномерно.
"Фальшивое жаркое" готово, приятного аппетита!

Картина дня

наверх