На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шарлотка грушевая

Шарлотка грушевая

Купила груши китайские. Ну такие невкусные! Очень сочные, но твердые и вкуса никакого.

Шарлотка грушевая

Посему решила из них шарлотку испечь. Тесто, правда, у меня не совсем шарлоточное, т.к. постоянно остаются белки, а желтки на майонез уходят. Ну, вот как-то так намешала:

груши – 3 шт.

коньяк – 30 мл

Тесто:

1 яйцо + 3 белка

сахар - 1,5 стакана

сметана – 0,5 стакана

мука – 1,5 стакана

Соль, сода, лимонная кислота – по щепотке.

Три груши (больше в форму не поместилось) почистила, порезала на половинки, уложила в смазанную маслом и посыпанную сухарями керамическую форму. Щедро сбрызнул груши коньяком – от коньяка хуже еще никому не было, в том числе и грушам!

Шарлотка грушевая

Залила тестом.

Шарлотка грушевая

Поставила в печку на час при 150°. Вообще заметила, что в керамической форме всё дольше готовится. Наверное, уходит время на прогревание формы. Поэтому накидываю минут 10. В металлической форме пекла бы 50 минут.

Шарлотка грушевая

Вот такой пирожок получился.

Шарлотка грушевая

И очень вкусный! Груши в кашу не превратились, но стали такие приятные по консистенции и даже вкусные. Не пирожок, а одно сплошное удовольствие!

Шарлотка грушевая

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх