Сочная домашняя тушенка

304

Мясо тает во рту!

 

Не ленитесь! Порадуйте своих близких мясом, которое тает во рту!

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса
  • 0,5 кг сала
  • лавровый лист
  • душистый перец (горошком)
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Мясо нарезаем средними кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Банки моем, не стерилизуем. Железные крышки моем, стерилизовать не надо.

Укладываем на дно по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно укладываем мясо. Не докладываем мясо, где-то 2-3 сантиметра до края банки, чтобы не вытекало содержимое.

Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Разогреваем духовку до 250 градусов. Следим, когда закипит мясо, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо должно томиться.

 

Пока готовится мясо нарезаем сало на маленькие кусочки и кладем на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Готовое мясо, заливаем сверху вытопленным жиром.

Вынимаем банки из духовки и закатываем, переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх