На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Гратен с помидорами и цуккини

Отличная замена картофельной запеканке с сыром — вкусно, сытно и без лишних калорий.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200С.

Отварите рис (лучше длиннозерный) до полуготовности.

Пока рис варится, смажьте два противня оливковым маслом, выложите на них кружки помидоров (2-3 шт., лучше сливовидных) и цукини (3 шт.).

Посыпьте солью и перцем, запекайте 10 минут (помидоры) и 20 минут (цукини — переверните через 10 минут).

Разогрейте 1-2 ст.л. оливкового масла на среднем огне, положите лук (1 нашинкованную луковицу), 2-3 зубчика чеснока (мелко порезать), посыпьте 1/4 ч.л. соли и обжаривайте на слабом огне, помешивая, минут 10-15.

Слегка взбейте 1-2 яйца, соедините их в миске с луком и чесноком, рисом, 50 г тертого пармезана, 1 ч.л. оливкового масла, заправьте молотым перцем.

Смажьте форму оливковым маслом.

Уложите слоями: половину риса, половину цукини, оставшийся рис, снова цукини, помидоры.

«Сбрызните» 50 г тертого пармезана и запекайте до золотистой корочки, минут 20.

Готовьте с любовью!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх