Худеем без диет!

Весна уже вступила в свои права, значит теплые шубы и пуховики убираем в шкаф, достаем юбочки и кофточки, но что делать, если за зиму набранные лишние килограммы не дают покоя? Худеем без диет и голодания! Используйте маленькие хитрости, которые дадут вам возможность сбросить лишний вес и выглядеть привлекательно и обаятельно!

Совет № 1

За 20 минут до еды выпивайте стакан воды. Вода наполнит желудок, ослабит чувство голода и позволит вам съесть гораздо меньший объем пищи.

Совет № 2

На обед или ужин съедайте легкий овощной суп или бульон.

 

Совет № 3

Ешьте пищу из маленьких тарелок, за один раз съедайте порцию, не больше, чем помещается на маленькой тарелке!

Совет № 4

Воспользуйтесь правилом « 10 на 90». Любимые угощения в вашем дневном рационе должны составлять 10 %, а мало калорийные и полезные 90 %.

Совет № 5

Перекусывайте между приемами пищи овощами, зелеными яблоками и зеленью. Это и для здоровья полезно, и чувство сытости не даст вам съесть лишнего при основном приеме пищи!

Совет № 6

Не стоит морить себя голодом! При недостатке калорий организм начинает накапливать жиры про запас не там, где надо, да и настроение портиться.

Совет № 7

Больше движений! Смотрите телевизор — одновременно займитесь глажкой или уборкой. Забудьте про лифт, пользуйтесь лестницей и при малейшей возможности пройдитесь пешком, тем более погода с каждым днем улучшается, на улице теплеет и пешие прогулки помогут скинуть лишние килограммы!

Можно раз в неделю устраивать разгрузочные дни. При этом совсем не нужно сидеть на жесткой диете или ничего не есть вообще. Можно выбрать питание на этот день именно то, которое подойдет вам, учитывая ваши вкусовые пристрастия.

Например, разгрузочный картофельный день подойдет тем, кто прожить не может без картошки. Сварите или запеките 6−8 картошин «в мундире».  Съедайте по 1 картофелине через 2 часа в течении дня. Запивайте чаем без сахара.

Яблочный разгрузочный день подойдет для сладкоежек. 2 килограмма яблок ( лучше всего отечественных) съедайте в течении дня. Не забывайте выпивать в этот разгрузочный день не менее 1 литра воды.

Кефирный разгрузочный день поможет привести в норму пищеварительную систему. Пейте по 1 стакану кефира 5−6 раз в день, при сильном чувстве голода можно съесть несколько ржаных сухариков.

Рисовой диетой пользовались японские красавицы тогда, когда у них появлялся лишний вес. Возьмите по половине стакана риса  трех разных сортов. Сварите их, не смешивая друг с другом. Не солите рис при варке. Ешьте его на завтрак, обед и ужин, не забывая выпивать не менее 1 литра воды.

Овсяная диета тоже поможет сбросить лишние килограммчики. сварите геркулес в соотношении 1:2 (варите его нужно на воде), в горячую кашу добавьте горсть изюма. Есть овсянку можно в любых объемах, только не используйте соль и сахар.

Гречневая диета подойдет не только любителям гречки, но и диабетикам. 1 стакан крупы промойте и залейте гречку 2 стаканами кипятка, закройте кашу крышкой и оставьте на ночь. Кашу нужно есть маленькими порциями, без соли и сахара.

Творожные разгрузочные дни самые безопасные, особенно если вам за 40! 500 грамм нежирного творога разделите на 5 порций и ешьте каждые 2 часа, можно выпить 1−2 стакана нежирного молока.

Любите супы? Тогда такой разгрузочный день точно для вас! Сварите постный суп или борщ, не используйте масло и сметану! Суп или борщ можно есть в любых количествах, но только без хлеба.

Воспользовавшись этими нехитрыми рекомендациями вы без особых усилий обретете желанную стройность и изящество!

Источник : БЛОГ ДОМОХОЗЯЙКИ  Прыгает

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх