На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тушеная капуста с куриными фрикадельками

капуста с фрикадельками

Тушеная капуста с куриными фрикадельками и овощами – оригинальное и вкусное блюдо для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • Для фрикаделек:
  • 600 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления капусты с фрикадельками мы использовали куриный фарш, но также ты можешь приготовить говяжьи или свиные фрикадельки. Это вкусное блюдо можно подавать и как полностью самостоятельное, и с гарниром – например с рисом или отварным картофелем.

Как приготовить

  1. В большую миску натри на терке луковицу и чеснок, добавь фарш, яйцо, панировочные сухари и соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности и убери на 30 минут в холодильник. Разогрей сковороду с растительным маслом. Смачивая руки холодной водой, формируй из фарша одинаковые шарики и обжаривай до золотистого цвета со всех сторон, затем выложи в тарелку, заправь томатной пастой и аккуратно перемешай.
  2. Капусту тонко нашинкуй. Болгарский перец нарежь соломкой, лук нарежь тонкими полукольцами, очищенную морковь нарежь кружочками. В сковороде из под фрикаделек разогрей еще немного масла и обжарь лук 1 минуту, затем добавь морковь и обжарь еще 2-3 минуты. Выложи в сковороду капусту и изредка помешивая туши 15 минут. Затем добавь фрикадельки и болгарский перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешай и туши на небольшом огне до полной готовности.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх