На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мясо в кляре или быстрые "чебурекобеляшики"

DSCN2585 копия.jpg

А вообще-то я их называла вкусные "комочки" .

Рецептик из серии "гости-на-пороге" и "заразы-как-семечки  ".

Поедать можно как с пОлу-с-жару, так и холодным вариантом.

А ещё удобно приготовить кляр и замариновать мясцо заранее, а в день икс всё смешать и пожарить.

Почему название такое?

А потому-что всегда после раскусывания комочка задаётся вопрос :"Это мелкие чебуреки или минибеляши? "

Вот я и объединила название, чтоб пресечь все вопросы .

Так и презентую комочки :"Внимааааание, ЧЕБУРЕКОБЕЛЯШИКИ  ".

 Из-за растопленного сливочного масла кляр приобретает нежный сливочный вкус,а после остывания в холодильнике кляр густеет, и очень нежно но крепко прилипает к прОдукту.

Взбитый непосредственно перед приготовлением белок придаёт хрустящесть горячим комочкам, и воздушность остывшим. Вариант абсолютно универсален.

Готовлю так и рыбку, можно , если хотите, и колбаску, порезанную шайбами, и сосиски, почиканные колёсиками. и даже тонко порезанный и отбитый шницель  .Ну а я вас  сегодня угощу комочками со свининкой .

НАЧИНКА
свиника грамм 300
лук репчатый половинка небольшой
чеснок пара хАроших  зубиков
МАРИНАД
горчица 
соевый соус
уксус я брала бальзамик, но пойдёт любой  натуральный уксус, или даже сок лимона  
всего по-немножечку, чайную ложечку, будет вот так  хорошо  ....чего-то такое весёленькое в памяти всплыло 
соль-перец по вкусу
масло растительное 1-2 столовые ложки
КЛЯР
яйцо одно....куриное....
молоко четверть стакана
мука половина стакана
масло сливочное столовая ложечка
соль-сахар по щепоточке
*Всё для маринада смешать надо в мисочке.
*Мясцо нарезать тоненькими квадратиками.Лук начикать меленькими кубиками, чеснок измельчить не по-децццки  , мона даж пропустить через пресс 
*И всё перемешиваем в одной чеплажке с маринадом,

DSCN2578 копия.jpg
мясцо

и даже жамкаем  , чтобы лук с чесноком  не жадничали, и поделились соками с мясом  
*Масло я в микро грею, по бырику  
*У яйца отбираем желток, соль-сахар добавляем, муку сеем, размешиваем до "без комочков", добавляя молоко, и про маслице, про маслице не забудьте 

15355_87971c6d6344334709a98aeee71b3ed1.jpg
такой кляр получается перед посадкой в холодильник


*Теперь все три чеплажки, замаринованное мясцо,кляр и белок яйца, отправляем в холодильник минут на 30, а мона и на ночь  , и даже на сутки  . Вобщем, сами знаете, когда пригодится  
Время пришло поедать комочки-чебурекобеляши?Тогда принимаемся за кляр. 
*Сковородочку с маслицем греть ставим.
*Тесто довольно густое стало - масло сделало своё дело, замёрзнув .Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея . Чай, не бисквит ваяем ...  Аха, скопировала строчку в кальмарах  , слейтяйничала 
*В кляр складываем промаринованное  мясцо, и премешать хорошенечко всё надо. Я прям ручками,ручками  
*Ну а на сковородочку - ложечкой, и на среднем огонёчке до румяности приятнокрасивоаппетитной на каждой стороне жарим.
Не лишне на бумажном полотенчике от масла стечь  . И вот теперь, стараясь не обжечься, кусаем ещё хрусткий комочек

DSCN2582.JPG
а внутри нежное сочное мяско, и луковочесночный аромат, присущий чебурекам и беляшам


С огурчиком прям оч-оч в тему  . При остывании хруст уступает место нежности,мы вот уже лет 15 так и не можем определиться, как-же вкуснее  .Поэтому готовлю много  , чтоб насладиться и так, и так  .
Мож кому и пригодится закусочка  . Попробуйте!

 

Источник

Картина дня

наверх