Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пирожки "Слоистые" - рецепт дорогой бабушки

развернуть

Бабушкины слоистые пирожки

   Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их на даче прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама -соответственно уже их бабушка.

Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение...

Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо,это навсегда :))

Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства!
  Недавно дети попросили меня испечь им "бабулиных" пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса -  в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
  Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:
  в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
  в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
  В муку постепенно вливаем жидкую часть  и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
  Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.

Пирожки "Слоистые" - рецепт дорогой бабушки

  Сворачиваем пласт с начинкой в рулет

Пирожки "Слоистые" - рецепт дорогой бабушки

  Рулет нужно свернуть как можно более плотным
 Пирожки "Слоистые" - рецепт дорогой бабушки

  Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..

Пирожки "Слоистые" - рецепт дорогой бабушки

  Концы у кусочков  защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем  с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..

Пирожки "Слоистые" - рецепт дорогой бабушки

  Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..

Пирожки "Слоистые" - рецепт дорогой бабушки

  Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).

Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
  Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!
  Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!
  Приятного всем!  

Пирожки "Слоистые" - рецепт дорогой бабушки

  Источник


Опубликовано 20.05.2016 в 14:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 20 мая 16, в 15:16 Оригинально,нужно попробовать.Спасибо. Текст скрыт развернуть
5
ЛИННИК МАРИАННА
ЛИННИК МАРИАННА 20 мая 16, в 16:22 Вариация пирожков-малышков, красиво) Текст скрыт развернуть
2
любовь шкут
любовь шкут 20 мая 16, в 18:05 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Olga Glanzner (Самадова)
Olga Glanzner (Самадова) 20 мая 16, в 21:37 Спасибо большое за рецепт! Попробую! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Волкова
Ирина Волкова 20 мая 16, в 22:04 Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Елена Завьялова
Елена Завьялова 20 мая 16, в 22:36 Здорово! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Пашкова (Егорычева)
Людмила Пашкова (Егорычева) 21 мая 16, в 06:55 Здорово! Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
2
vetka2012 новик
vetka2012 новик 21 мая 16, в 10:25 какая красота! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 21 мая 16, в 13:17 Какая красота! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Валентина
Валентина Валентина 21 мая 16, в 14:43 Спасибо Большое за рецепт!!!Надо попробовать! Текст скрыт развернуть
0
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 22 мая 16, в 17:13 Большое спасибо! Хороший рецепт. Нужно пробовать и обязательно испечь, такие прекрасные, как у вас пирожки. Залюбуешься! Текст скрыт развернуть
0
Калина
Калина 5 июня 16, в 23:52 Отличный рецепт, спасибо большое, непременно сделаю такие пирожки! Текст скрыт развернуть
0
Нонна Погосова
Нонна Погосова 24 июля, в 21:34 Пирожки по этому рецепту действительно очень вкусные,пекла неоднократно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…