Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пирожки "Слоистые" - рецепт дорогой бабушки

развернуть

Бабушкины слоистые пирожки

   Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их на даче прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама -соответственно уже их бабушка.

Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение...

Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо,это навсегда :))

Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства!
  Недавно дети попросили меня испечь им "бабулиных" пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса -  в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
  Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:
  в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
  в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
  В муку постепенно вливаем жидкую часть  и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
  Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.

Пирожки "Слоистые" - рецепт дорогой бабушки

  Сворачиваем пласт с начинкой в рулет

Пирожки "Слоистые" - рецепт дорогой бабушки

  Рулет нужно свернуть как можно более плотным
 Пирожки "Слоистые" - рецепт дорогой бабушки

  Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..

Пирожки "Слоистые" - рецепт дорогой бабушки

  Концы у кусочков  защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем  с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..

Пирожки "Слоистые" - рецепт дорогой бабушки

  Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..

Пирожки "Слоистые" - рецепт дорогой бабушки

  Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).

Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
  Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!
  Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!
  Приятного всем!  

Пирожки "Слоистые" - рецепт дорогой бабушки

  Источник


Опубликовано 20.05.2016 в 14:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 20 мая 16, в 15:16 Оригинально,нужно попробовать.Спасибо. Текст скрыт развернуть
5
ЛИННИК МАРИАННА
ЛИННИК МАРИАННА 20 мая 16, в 16:22 Вариация пирожков-малышков, красиво) Текст скрыт развернуть
2
любовь шкут
любовь шкут 20 мая 16, в 18:05 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Olga Glanzner (Самадова)
Olga Glanzner (Самадова) 20 мая 16, в 21:37 Спасибо большое за рецепт! Попробую! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Волкова
Ирина Волкова 20 мая 16, в 22:04 Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Елена Завьялова
Елена Завьялова 20 мая 16, в 22:36 Здорово! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Пашкова (Егорычева)
Людмила Пашкова (Егорычева) 21 мая 16, в 06:55 Здорово! Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
2
vetka2012 новик
vetka2012 новик 21 мая 16, в 10:25 какая красота! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 21 мая 16, в 13:17 Какая красота! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Валентина
Валентина Валентина 21 мая 16, в 14:43 Спасибо Большое за рецепт!!!Надо попробовать! Текст скрыт развернуть
0
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 22 мая 16, в 17:13 Большое спасибо! Хороший рецепт. Нужно пробовать и обязательно испечь, такие прекрасные, как у вас пирожки. Залюбуешься! Текст скрыт развернуть
0
Калина
Калина 5 июня 16, в 23:52 Отличный рецепт, спасибо большое, непременно сделаю такие пирожки! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии