Печень по-строгановски – популярное блюдо из субпродуктов, которое как оказалось очень популярно во многих ресторанных меню. Своим названием оно приводит к рецепту бефстроганова или говядины по-строгановски, название которому дал повар графа Строганова. Печень по-строгановски – это тот же самый рецепт, только кусок говядины заменен на субпродукт. Но это блюдо не только дешевле, но и очень полезно для организма. Ведь печень богата витаминами и микроэлементами, которые легко усваиваются.
Особенностью приготовления этого блюда является то, что печень нарезают мелкими брусочками (примерно 3-4 см длинной) и быстро обжаривают вместе с луком, а затем вся масса заливается сметанным соусом и тушится.
Предлагаю приготовить печень по-строгановски, готовится быстро и легко. Печень получается нежной и сочной.
Ингредиенты:
печень0,5кг
лук-1большой
сметана300г
сливки200г
мука для обсыпки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук почистить, помыть, порезать и обжарить четверть кольцами.
Печень почистить от плёнок и жёлчных протоков.
Слегка обвалять в муке.
Лук вынуть, а печень обжарить слегка на одной и другой стороне на большом огне. Если жарить на маленьком, печень станет жёсткой.
Соединить всё вместе, печень, лук, сметану, сливки, соль и перец.
Тушить вместе минут 5.
Соль желательно вводить в самом конце, так-как она выводит жидкость из печени и печень становится жёсткой.
Подавать такую печень рекомендуется с картофелем.Приятного аппетита!
Свежие комментарии