Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Форшмак по-русски (рецепт недели)

развернуть

 А кто нынче не еврей?
Я сам потомок немецких баронов (а может и курфюстов), высланных под Архангельск (в город-герой Котлас) дедушкой Сталиным, поэтому мне все-равно что готовить. Тут поступил заказ на форшмак народный еврейский - ловите.
Берем:
Белый хлеб,
Сливочное масло,
Яблоки кислые, зеленые,
Лук - чтоб был вкусный,
Яйца куриные,
Селедку - хочется чистить - берите целиковую с икрой или молокой (молоку Распутин очень уважал с мадерой), мне неохота.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Хлеб режем и сушим в духовке, яйца варим. Вареные яйца фотографировать не буду!

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Яблоки чистим и сразу кидаем в подкисленную половинкой лимона холодную воду.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Лук мелко режем:

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Потом смешиваем все - селедку, лук, сухари, масло, яблоки.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

И через мясорубку два раза.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Потом сильно перчим черным свежемолотым, выжимаем половинку лимона и кидаем порубленные мелко яйца.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Тщательно перемешиваем, потом заворчиваем в целлофан и на пару часиков в холодильник.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

И тащимся.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Последнее фото по-традиции не мое, пока бегал за фотоаппаратом чтобы сфоткать, пришли друзья (национальности, указанной во-первых строках сего мануала) и сьели без меня свое национальное блюдо.


Опубликовано 18.04.2011 в 13:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
1 2
1 2 А если хлеб не вовнутрь добавлять, а всё это намазать на корочку ржанова хлеба, да с рюмочкой водочки, то не поверите - и евреи и татары и даже индусы, я уже не говорю про русских будут в восторге..... Текст скрыт развернуть
3
9 мая 11, в 06:44
татьяна герцог
татьяна герцог Ваши фото возбуждают аппетит, Ваш стиль общения также говорит о Вашей неординарности. Текст скрыт развернуть
3
9 мая 11, в 14:23
Вячеслав Гаврилов
Вячеслав Гаврилов Приготовил по рецепту.Попробовал.Вкусно.Прошло 15минут.Пока жив... Текст скрыт развернуть
2
9 мая 11, в 15:15
Маргарита Кутейникова (Колесникова)
Маргарита Кутейникова (Колеснико… За рецепт спасибо ... Приготовлю обязательно ! Текст скрыт развернуть
3
9 мая 11, в 22:30
Акмарал Тентимишова
Акмарал Тентимишова А лук какой красивый... Текст скрыт развернуть
2
10 мая 11, в 09:49
Татьяна Караваева (Мирошник)
Татьяна Караваева (Мирошник) Спасибо большущее за рецепт! Попробуем обязательно)) Текст скрыт развернуть
1
10 мая 11, в 12:54
Ната
Ната Сделала, не понравилось Текст скрыт развернуть
0
10 мая 11, в 21:28
Маргарита Прядко
Маргарита Прядко СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Текст скрыт развернуть
1
11 мая 11, в 17:43
Наталья Романова
Наталья Романова Давно,давно не делала.....Надо сообразить к выходным)))спасибо за рецептик))) Текст скрыт развернуть
1
12 мая 11, в 10:33
Luba Hunt
Luba Hunt Thank you so much! It's great!!! Текст скрыт развернуть
1
12 мая 11, в 17:56
Наталья Нуркаева
Наталья Нуркаева Интересный рецепт, ни разу не пробовала, а тут смотрю любители одни собрались. Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
1
13 мая 11, в 12:32
Мария Кубашёва
Мария Кубашёва я еврейка.но такое ни разу не ела.на вид очень аппетитно.захотела)))) Текст скрыт развернуть
1
15 мая 11, в 10:46
Alexey Shuvalov
Alexey Shuvalov Вроде просто! Спасибо ! Сделаем))) Текст скрыт развернуть
1
15 мая 11, в 12:49
Светлана Марусланова
Светлана Марусланова Рецепт замечательный, описан хорошо, ВКУСНО!!! Только вот пропорции вы не указали, подскажите сколько чего брать!!!!! Текст скрыт развернуть
0
16 мая 11, в 13:20
Татьяна Пономарёва
Татьяна Пономарёва Обожаю фаршмак в любом его приготовлении, обязательно попробуем и ваш рецептик!!! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
17 мая 11, в 16:07
Ирина Ловыгина
Ирина Ловыгина Надо попробовать....... Спасибо Текст скрыт развернуть
1
20 мая 11, в 00:00
Наталья Шаульская
Наталья Шаульская Спасибо автору. Я приготовила. Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
2
20 мая 11, в 21:17
Оксана Меншикова
Оксана Меншикова приготовила, вкусно! первый раз попробовала, что это такое вообще, и соседей угостила :), теперь можно экспериментировать! Текст скрыт развернуть
1
21 мая 11, в 00:12
legeus
legeus спасибо! Текст скрыт развернуть
1
11 июня 11, в 23:28
Наталия Росовская (Минкина)
Наталия Росовская (Минкина) А я делаю, как делала моя бабушка - еще прокручиваю несколько картофелин, сваренных в кожуре, и добавляю в смесь не сливочное масло, а подсолнечное, домашнее масло (не с магазина, а с базара) и не добавляю яблоки, Для красоты фарша можно прокрутить с селедкой и картошкой вареную морковь Текст скрыт развернуть
2
30 июля 11, в 08:25
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 190

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии