Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Форшмак по-русски (рецепт недели)

развернуть

 А кто нынче не еврей?
Я сам потомок немецких баронов (а может и курфюстов), высланных под Архангельск (в город-герой Котлас) дедушкой Сталиным, поэтому мне все-равно что готовить. Тут поступил заказ на форшмак народный еврейский - ловите.
Берем:
Белый хлеб,
Сливочное масло,

Яблоки кислые, зеленые,
Лук - чтоб был вкусный,
Яйца куриные,
Селедку - хочется чистить - берите целиковую с икрой или молокой (молоку Распутин очень уважал с мадерой), мне неохота.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Хлеб режем и сушим в духовке, яйца варим. Вареные яйца фотографировать не буду!

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Яблоки чистим и сразу кидаем в подкисленную половинкой лимона холодную воду.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Лук мелко режем:

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Потом смешиваем все - селедку, лук, сухари, масло, яблоки.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

И через мясорубку два раза.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Потом сильно перчим черным свежемолотым, выжимаем половинку лимона и кидаем порубленные мелко яйца.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Тщательно перемешиваем, потом заворчиваем в целлофан и на пару часиков в холодильник.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

И тащимся.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Последнее фото по-традиции не мое, пока бегал за фотоаппаратом чтобы сфоткать, пришли друзья (национальности, указанной во-первых строках сего мануала) и сьели без меня свое национальное блюдо.


Опубликовано 18.04.2011 в 13:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
1 2
1 2 9 мая 11, в 06:44 А если хлеб не вовнутрь добавлять, а всё это намазать на корочку ржанова хлеба, да с рюмочкой водочки, то не поверите - и евреи и татары и даже индусы, я уже не говорю про русских будут в восторге..... Текст скрыт развернуть
3
татьяна герцог
татьяна герцог 9 мая 11, в 14:23 Ваши фото возбуждают аппетит, Ваш стиль общения также говорит о Вашей неординарности. Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Гаврилов
Вячеслав Гаврилов 9 мая 11, в 15:15 Приготовил по рецепту.Попробовал.Вкусно.Прошло 15минут.Пока жив... Текст скрыт развернуть
2
Маргарита Кутейникова (Колесникова)
Маргарита Кутейникова (Колеснико… 9 мая 11, в 22:30 За рецепт спасибо ... Приготовлю обязательно ! Текст скрыт развернуть
3
Акмарал Тентимишова
Акмарал Тентимишова 10 мая 11, в 09:49 А лук какой красивый... Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Караваева (Мирошник)
Татьяна Караваева (Мирошник) 10 мая 11, в 12:54 Спасибо большущее за рецепт! Попробуем обязательно)) Текст скрыт развернуть
1
Ната Ната
Ната Ната 10 мая 11, в 21:28 Сделала, не понравилось Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Прядко
Маргарита Прядко 11 мая 11, в 17:43 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Текст скрыт развернуть
1
Наталья Романова
Наталья Романова 12 мая 11, в 10:33 Давно,давно не делала.....Надо сообразить к выходным)))спасибо за рецептик))) Текст скрыт развернуть
1
Luba Hunt
Luba Hunt 12 мая 11, в 17:56 Thank you so much! It's great!!! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Нуркаева
Наталья Нуркаева 13 мая 11, в 12:32 Интересный рецепт, ни разу не пробовала, а тут смотрю любители одни собрались. Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
1
Мария Кубашёва
Мария Кубашёва 15 мая 11, в 10:46 я еврейка.но такое ни разу не ела.на вид очень аппетитно.захотела)))) Текст скрыт развернуть
1
Alexey Shuvalov
Alexey Shuvalov 15 мая 11, в 12:49 Вроде просто! Спасибо ! Сделаем))) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Марусланова
Светлана Марусланова 16 мая 11, в 13:20 Рецепт замечательный, описан хорошо, ВКУСНО!!! Только вот пропорции вы не указали, подскажите сколько чего брать!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Пономарёва
Татьяна Пономарёва 17 мая 11, в 16:07 Обожаю фаршмак в любом его приготовлении, обязательно попробуем и ваш рецептик!!! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Ловыгина
Ирина Ловыгина 20 мая 11, в 00:00 Надо попробовать....... Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Наталья Шаульская
Наталья Шаульская 20 мая 11, в 21:17 Спасибо автору. Я приготовила. Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Оксана Меншикова
Оксана Меншикова 21 мая 11, в 00:12 приготовила, вкусно! первый раз попробовала, что это такое вообще, и соседей угостила :), теперь можно экспериментировать! Текст скрыт развернуть
1
legeus
legeus 11 июня 11, в 23:28 спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Наталия Росовская (Минкина)
Наталия Росовская (Минкина) 30 июля 11, в 08:25 А я делаю, как делала моя бабушка - еще прокручиваю несколько картофелин, сваренных в кожуре, и добавляю в смесь не сливочное масло, а подсолнечное, домашнее масло (не с магазина, а с базара) и не добавляю яблоки, Для красоты фарша можно прокрутить с селедкой и картошкой вареную морковь Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 189
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…