Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Форшмак по-русски (рецепт недели)

развернуть

 А кто нынче не еврей?
Я сам потомок немецких баронов (а может и курфюстов), высланных под Архангельск (в город-герой Котлас) дедушкой Сталиным, поэтому мне все-равно что готовить. Тут поступил заказ на форшмак народный еврейский - ловите.
Берем:
Белый хлеб,
Сливочное масло,

Яблоки кислые, зеленые,
Лук - чтоб был вкусный,
Яйца куриные,
Селедку - хочется чистить - берите целиковую с икрой или молокой (молоку Распутин очень уважал с мадерой), мне неохота.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Хлеб режем и сушим в духовке, яйца варим. Вареные яйца фотографировать не буду!

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Яблоки чистим и сразу кидаем в подкисленную половинкой лимона холодную воду.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Лук мелко режем:

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Потом смешиваем все - селедку, лук, сухари, масло, яблоки.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

И через мясорубку два раза.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Потом сильно перчим черным свежемолотым, выжимаем половинку лимона и кидаем порубленные мелко яйца.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Тщательно перемешиваем, потом заворчиваем в целлофан и на пару часиков в холодильник.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

И тащимся.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Последнее фото по-традиции не мое, пока бегал за фотоаппаратом чтобы сфоткать, пришли друзья (национальности, указанной во-первых строках сего мануала) и сьели без меня свое национальное блюдо.


Опубликовано 18.04.2011 в 13:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
1 2
1 2 9 мая 11, в 06:44 А если хлеб не вовнутрь добавлять, а всё это намазать на корочку ржанова хлеба, да с рюмочкой водочки, то не поверите - и евреи и татары и даже индусы, я уже не говорю про русских будут в восторге..... Текст скрыт развернуть
3
татьяна герцог
татьяна герцог 9 мая 11, в 14:23 Ваши фото возбуждают аппетит, Ваш стиль общения также говорит о Вашей неординарности. Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Гаврилов
Вячеслав Гаврилов 9 мая 11, в 15:15 Приготовил по рецепту.Попробовал.Вкусно.Прошло 15минут.Пока жив... Текст скрыт развернуть
2
Маргарита Кутейникова (Колесникова)
Маргарита Кутейникова (Колеснико… 9 мая 11, в 22:30 За рецепт спасибо ... Приготовлю обязательно ! Текст скрыт развернуть
3
Акмарал Тентимишова
Акмарал Тентимишова 10 мая 11, в 09:49 А лук какой красивый... Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Караваева (Мирошник)
Татьяна Караваева (Мирошник) 10 мая 11, в 12:54 Спасибо большущее за рецепт! Попробуем обязательно)) Текст скрыт развернуть
1
Ната Ната
Ната Ната 10 мая 11, в 21:28 Сделала, не понравилось Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Прядко
Маргарита Прядко 11 мая 11, в 17:43 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Текст скрыт развернуть
1
Наталья Романова
Наталья Романова 12 мая 11, в 10:33 Давно,давно не делала.....Надо сообразить к выходным)))спасибо за рецептик))) Текст скрыт развернуть
1
Luba Hunt
Luba Hunt 12 мая 11, в 17:56 Thank you so much! It's great!!! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Нуркаева
Наталья Нуркаева 13 мая 11, в 12:32 Интересный рецепт, ни разу не пробовала, а тут смотрю любители одни собрались. Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
1
Мария Кубашёва
Мария Кубашёва 15 мая 11, в 10:46 я еврейка.но такое ни разу не ела.на вид очень аппетитно.захотела)))) Текст скрыт развернуть
1
Alexey Shuvalov
Alexey Shuvalov 15 мая 11, в 12:49 Вроде просто! Спасибо ! Сделаем))) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Марусланова
Светлана Марусланова 16 мая 11, в 13:20 Рецепт замечательный, описан хорошо, ВКУСНО!!! Только вот пропорции вы не указали, подскажите сколько чего брать!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Пономарёва
Татьяна Пономарёва 17 мая 11, в 16:07 Обожаю фаршмак в любом его приготовлении, обязательно попробуем и ваш рецептик!!! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Ловыгина
Ирина Ловыгина 20 мая 11, в 00:00 Надо попробовать....... Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Наталья Шаульская
Наталья Шаульская 20 мая 11, в 21:17 Спасибо автору. Я приготовила. Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Оксана Меншикова
Оксана Меншикова 21 мая 11, в 00:12 приготовила, вкусно! первый раз попробовала, что это такое вообще, и соседей угостила :), теперь можно экспериментировать! Текст скрыт развернуть
1
legeus
legeus 11 июня 11, в 23:28 спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Наталия Росовская (Минкина)
Наталия Росовская (Минкина) 30 июля 11, в 08:25 А я делаю, как делала моя бабушка - еще прокручиваю несколько картофелин, сваренных в кожуре, и добавляю в смесь не сливочное масло, а подсолнечное, домашнее масло (не с магазина, а с базара) и не добавляю яблоки, Для красоты фарша можно прокрутить с селедкой и картошкой вареную морковь Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 190

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии