Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Форшмак по-русски (рецепт недели)

развернуть

 А кто нынче не еврей?
Я сам потомок немецких баронов (а может и курфюстов), высланных под Архангельск (в город-герой Котлас) дедушкой Сталиным, поэтому мне все-равно что готовить. Тут поступил заказ на форшмак народный еврейский - ловите.
Берем:
Белый хлеб,
Сливочное масло,

Яблоки кислые, зеленые,
Лук - чтоб был вкусный,
Яйца куриные,
Селедку - хочется чистить - берите целиковую с икрой или молокой (молоку Распутин очень уважал с мадерой), мне неохота.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Хлеб режем и сушим в духовке, яйца варим. Вареные яйца фотографировать не буду!

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Яблоки чистим и сразу кидаем в подкисленную половинкой лимона холодную воду.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Лук мелко режем:

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Потом смешиваем все - селедку, лук, сухари, масло, яблоки.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

И через мясорубку два раза.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Потом сильно перчим черным свежемолотым, выжимаем половинку лимона и кидаем порубленные мелко яйца.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Тщательно перемешиваем, потом заворчиваем в целлофан и на пару часиков в холодильник.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

И тащимся.

Форшмак по-русски (рецепт недели)

Последнее фото по-традиции не мое, пока бегал за фотоаппаратом чтобы сфоткать, пришли друзья (национальности, указанной во-первых строках сего мануала) и сьели без меня свое национальное блюдо.


Опубликовано 18.04.2011 в 13:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
1 2
1 2 9 мая 11, в 06:44 А если хлеб не вовнутрь добавлять, а всё это намазать на корочку ржанова хлеба, да с рюмочкой водочки, то не поверите - и евреи и татары и даже индусы, я уже не говорю про русских будут в восторге..... Текст скрыт развернуть
3
татьяна герцог
татьяна герцог 9 мая 11, в 14:23 Ваши фото возбуждают аппетит, Ваш стиль общения также говорит о Вашей неординарности. Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Гаврилов
Вячеслав Гаврилов 9 мая 11, в 15:15 Приготовил по рецепту.Попробовал.Вкусно.Прошло 15минут.Пока жив... Текст скрыт развернуть
2
Маргарита Кутейникова (Колесникова)
Маргарита Кутейникова (Колеснико… 9 мая 11, в 22:30 За рецепт спасибо ... Приготовлю обязательно ! Текст скрыт развернуть
3
Акмарал Тентимишова
Акмарал Тентимишова 10 мая 11, в 09:49 А лук какой красивый... Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Караваева (Мирошник)
Татьяна Караваева (Мирошник) 10 мая 11, в 12:54 Спасибо большущее за рецепт! Попробуем обязательно)) Текст скрыт развернуть
1
Ната Ната
Ната Ната 10 мая 11, в 21:28 Сделала, не понравилось Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Прядко
Маргарита Прядко 11 мая 11, в 17:43 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Текст скрыт развернуть
1
Наталья Романова
Наталья Романова 12 мая 11, в 10:33 Давно,давно не делала.....Надо сообразить к выходным)))спасибо за рецептик))) Текст скрыт развернуть
1
Luba Hunt
Luba Hunt 12 мая 11, в 17:56 Thank you so much! It's great!!! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Нуркаева
Наталья Нуркаева 13 мая 11, в 12:32 Интересный рецепт, ни разу не пробовала, а тут смотрю любители одни собрались. Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
1
Мария Кубашёва
Мария Кубашёва 15 мая 11, в 10:46 я еврейка.но такое ни разу не ела.на вид очень аппетитно.захотела)))) Текст скрыт развернуть
1
Alexey Shuvalov
Alexey Shuvalov 15 мая 11, в 12:49 Вроде просто! Спасибо ! Сделаем))) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Марусланова
Светлана Марусланова 16 мая 11, в 13:20 Рецепт замечательный, описан хорошо, ВКУСНО!!! Только вот пропорции вы не указали, подскажите сколько чего брать!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Пономарёва
Татьяна Пономарёва 17 мая 11, в 16:07 Обожаю фаршмак в любом его приготовлении, обязательно попробуем и ваш рецептик!!! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Ловыгина
Ирина Ловыгина 20 мая 11, в 00:00 Надо попробовать....... Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Наталья Шаульская
Наталья Шаульская 20 мая 11, в 21:17 Спасибо автору. Я приготовила. Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Оксана Меншикова
Оксана Меншикова 21 мая 11, в 00:12 приготовила, вкусно! первый раз попробовала, что это такое вообще, и соседей угостила :), теперь можно экспериментировать! Текст скрыт развернуть
1
legeus
legeus 11 июня 11, в 23:28 спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Наталия Росовская (Минкина)
Наталия Росовская (Минкина) 30 июля 11, в 08:25 А я делаю, как делала моя бабушка - еще прокручиваю несколько картофелин, сваренных в кожуре, и добавляю в смесь не сливочное масло, а подсолнечное, домашнее масло (не с магазина, а с базара) и не добавляю яблоки, Для красоты фарша можно прокрутить с селедкой и картошкой вареную морковь Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 190
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
полезно знать...
Людмила Ясносекирская Перевод мер и весов продуктов
Марина Павлова
Полезная статья,спасибо.
Марина Павлова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы