На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Грузинская классика: Тархун

Тархун, знакомый нам с детства напиток, был изобретен в 1887 году тифлисским аптекарем Митрофаном Лагидзе, который догадался добавлять в газированную воду с натуральными сиропами собственного производства пахучий экстракт кавказского эстрагона (тархуна). А в советское время (если быть точнее в 1981 году) этот напиток начали производить промышленно, что и принесло ему популярность.

В домашних условиях тархун получается ничуть не хуже, а лично на мой вкус даже лучше. Не говоря уже о том, что в нем нет консервантов и искусственных красителей, а одна лишь польза, яркий цвет и оригинальный вкус.

0_89e9e_849ac5cc_XL copy.jpg

Для приготовления тархуна нам понадобятся:
• 2 щедрых пучка (2 упаковки) свежего эстрагона,
• 1 лимон, 
• газированная вода (я люблю с Perrier),
• лед, 
• веточки эстрагона для украшения.

Из эстрагона и лимона выжимаем сок. Выливаем в кувшин, доливаем водой. Бокалы наполняем льдом, украшаем веточками эстрагона. Наполняем тархуном.
 

Картина дня

наверх