Ингредиенты:
- 1/4 стакана соли
- 2,5 столовых ложки схара
- 2,5 столовых ложки перца чили
- 4 стакана воды
- 900 г очищенных креветок
- 1/4 стакана растительного масла
- 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
- 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
- 4 чайных ложки сахара
Приготовление:
Соединить соль, сахар, чили перец и воду. Взбить венчиком до полного растворения сахара и соли. Креветки заливаем маринадом и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
В сковороде нагреваем масло на среднем огне. Обжариваем имбирь и чеснок, периодически помешивая в течение 1 минут. Добавляем сахар и помешиваем до бледно-золотого цвета пару минут.
Сливаем креветки через дуршлаг и сразу выкладываем в сковороду. Увеличиваем огонь до средне-высокого и жарим до розового цвета около 3-4 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии