На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Медовик" печеный на сковороде

Любовь это — большой вкусный и красивый торт! Обязательно надо сделать так чтобы досталось каждому! 

Это рецепт из маминой записной книжки, как сейчас говорят - со вкусом детства. Отменный на вкус. очень нежный с чудным медовым ароматом, особенность этого варианта "Медовика" – не капризен в приготовлении и всегда  по-лучается, если соблюдать рецептуру. 
 
Так сложилось, мы жили в немецком селе, где свои традиции в том числе кулинарные и тогда мы удивились немочки-хозяюшки в тесто добавляли смалец, причем будьто нежнейший торт или знаменитый  немецкий пирог "Кухен" на Рождество. С тех пор в мою выпечку не боюсь добавлять смалец, сразу скажу тортики, пироги, пирожки, оладушки получаются сытнее, привкуса не чувствуется.  В столовой ложке растопленного смальца - 40 гр,  нерастопленного - 60 гр
 
Для теста: 
Мёд –     1 ст. ложка,
Сода –   0,5 ч. ложки,
Сахар –  1/3 стакана,
Яйцо –    1 шт.,
Смальца - 2 столовые ложки (нерастопленного), если желаете вместо смальца масла сливочного - 50 гр)
Молоко –   1 ст. ложка,
Мука – такое количество, чтоб тесто получилось очень мягким и эластичным, оно не должно прилипать к рукам
 
1. Беру смалец  нерастопленный
 
2. Добавляю к нему сахарный песок
 
3. К маслу и сахару кладу 1 столовую ложку меда
 
4. Ставлю емкость с продуктами на водяную баню и растапливаю  все ингредиенты, не доводя при этом смесь до кипения
 
5. В полученную смесь добавляю негашенную соду, тщательно все перемешиваю, масса при этом запенится  и должна увеличится в объеме  и тогда снимаю с огня, водяная баня больше не понадобится
 
7. Яйцо взбиваю венчиком, добавляю 1 ложку молока и выливаю в смесь, перемешиваю тщательно
 
8. Постепенно перемешивая добавляю муки столько , пока не замесится тесто, оно должно получится очень мягким, эластичным. Делю его на шесть частей
 
9. Каждую часть раскатываю коржом и с помощью тарелки и ножа делаю ровный круг. 
   Каждый корж посыпаю мукой с 2-х сторон и выпекаю на СУХОЙ РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДКЕ  до румяного цвета, выпекается очень быстро, следить надо чтоб не подгорел,  иначе появится горчинка.
   Переворачивать и снимать коржи очень и очень легко.
 
Пока коржи остывают, готовлю крем. 
Кто пожелает сметанный: 400 гр сметаны + сахар 150-200 гр, взбить до однородной массы.
 
Я люблю с заварным кремом: 
Из 2 стаканов молока и 2-х  столовых ложек муки сварить кисель.Отдельно смешать 200 г масла (сливочного маргарина) и 1 ст. сахара  и постепенно влить в эту смесь молочный кисель.
 
Коржи смазать теплым кремом, посыпать измельченными обрезками, орехами (по желанию) и дать торту часок постоять для пропитки. А если испечь тортик вечером, оставить в холодильнике на ночь – то будет еще вкуснее. 
Приятного аппетита!
 
 

Картина дня

наверх