На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Уральские чебуреки

Для теста:

  • Мука – 700-750 гр.
  • Вода – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана ж.20-25% – 4 ст.л. (90 гр.)
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш “домашний” – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Вода – ?
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Поскольку тесту надо отлеживаться, то и начинем с него.

Яйца, сметану, соль и воду сливаем в одну посудину.

Как вариант, который я тоже использую – сметану в тесте можно заменить растительным маслом, 4-5 ст.л.

Смешать

Постепенно всыпать муку.

Тесто должно получиться упругое, но немного мягче пельменного.

Убрать в холодильник.

Приступаем к начинке.

Свинина/говядина в пропорции 50/50.

И лук, довольно много.

Лук режем мелко. Очень мелко – поскольку пирожки маленькие.

Можно еще и руками помять, чтобы сгладить острые луковые срезы.

Соль, перец добавляем по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.

Фарш развести простой водой. Пожиже, чем на пельмени и чебуреки.

Фарш должен быть… таким, как на фото:

Все готово, можно приступать к лепке.

Тесто нарезается кусочками, раскатывается.

Размер сочня… примерно вот такой.

Толщина – 2-3 мм.

Фарша туда влезет буквально чайная ложка.

Не стоит впихивать больше, иначе при жарке пары кипящего бульона порвут тесто и сок вытечет на сковороду. И кому-то придется мыть плиту.

Хотя… в любом случае придется.

Обычно хоть один пирог из партии, но обязательно “обделается” прямо на сковороде.

Главное – очень хорошо защипать край.

Можно сделать и в виде чебуреков, но такой способ мне нравиться гораздо больше.

Вот такие малыши должны получиться:

На сковороду выкладываю швом вниз.

Жарить на небольшом огне, но в достаточном количестве масла.

До румяности, с обеих сторон.

Важно! Не стоит закладывать пирожки слишком близко друг к другу.

Они не должны касаться боками, поскольку вероятность прорыва теста очень велика.

Пока жариться первая партия, лепится вторая.

Не стоит заранее лепить слишком много.

Начинка очень сочная, и пока пирожки ждут своей очереди на жарку, могут протечь.

И не просто могут, а потекут обязательно !

Жарить лучше столько, сколько сможете съесть.

Не стоит делать запас “на потом”. И опять таки по той же причине.

Сока много, тесто размокнет и будет ФУ.

Посикунчик по размеру “на два укуса”.

Но не стоит пытаться перекусить его сразу пополам. Причину указала в самом начале – уделает всех!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх