На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печеночный торт: закуска, проверенная временем

Печеночный торт - закуска, проверенная временем

Печеночный торт готовили наши мамы и бабушки. И если вы до сих пор не знаете рецепт его приготовления, то попали именно туда, куда надо. Мы расскажем вам как приготовить самый вкусный печеночный торт. И ваши близкие, попробовав его, останутся без ума.

Необходимые продукты

Для основы

  • куриная печень — 500 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • пшеничная мука — 120 гр
  • соль, перец по вкусу
  • молоко — 150 мл
  • растительное масло — 30 мл

Для зажарки

  • лук — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • соль, перец

Для прослойки

  • сливки — 200 мл
  • сметана — 200 гр

Начинаем приготовление

  1. Печень перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем куриные яйца, соль, перец и перемешиваем еще раз блендером. Затем всыпаем пшеничную муку (просеянную) и вливаем молоко. Все еще раз перемешиваем. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и с помощью половника выливаем на не тесто. Жарим их с двух сторон до румяного состояния.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему тертую морковь и обжариваем все до готовности. Получившуюся зажарку солим и перчим по вкусу.
  4. В миску вливаем сливки и взбиваем до мягких пиков, а потом добавляем холодную сметану. Все перемешиваем до однородности лопаткой.
  5. Собираем торт. На блюдо кладем блинчик, сверху зажарку, распределяем и кладем ложку крема. его также распределяем. Накрываем все вторым блинчиком, смазываем его кремом. Затем снова слой из зажарки с кремом и так чередуем слои до тех пор, пока не соберем торт.
  6. Готовый торт со всех сторон смазываем кремом и убираем в холодильник на несколько часов. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх