Предлагаю Вашему вниманию скумбрию фаршированную.
Очень вкусно получается, все мое окружение в полном восторге. Но сначала говорили, что мол не съедим столько, мне половиночки хватит… Но уминали все )))
Количество гостей было 2 и нас 2 человека.
Итак, берем:
Скумбрия – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Укроп и лук зеленый – немного
Соль и перец – по вкусу.
Масло сливочное – 4 кусочка размером 1,5 см.
Лимонный сок – по вкусу.
Фольга алюминиевая.
Приготовление:
Скумбрию свежую, чистим брюшко, промываем жабры. ВАЖНО С ГОЛОВОЙ, чтоб она была. Затем оставляем стекать.
Варим вкрутую яйца, остужаем немного под водой, режем их в миску, измельчаем зелень, солим и перчим, перемешиваем тщательно.
И теперь фольгу отрываем так, чтоб наша рыбешка была королевой… чтоб хватило на закупоривание с обеих сторон.
Рыбу обмазываем солью немного, кладем на фольгу, начиняем плотненько брюшко, кладем кусочек сливочного масла и поливаем лимонным соком. И «зашиваем» фольгу и сворачиваем хвостики.
И так каждую рыбину.
Затем, на противень. В духовке при температуре 200гр. 35 минут.
Достаем, раскладываем себе и гостям по каждому свертку… раскрываем. И наслаждаемся ароматом и вкусом…. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии