Последние комментарии

  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга
  • Мария Новикова20 января, 22:44
    "полив соусом"... а чем поливать-то, где жидкая составляющая соуса? Соевый соус - всего 1 ст. л.. Надо, наверное, раз...Отварная курица

Щавель с яйцом

Щавель с яйцом

Приготовьте пикантный завтрак из щавеля с яйцом и удивите своих близких новым вкусом омлета. Щавель с яйцом - это и вкусно, и полезно, и питательно. То, что нужно на завтрак в начале трудового дня.

Очень необычный вкус получается у этого блюда, я вам советую его приготовить. Во-первых - это вкусно, во-вторых - это полезно, ну и в-третьих - это очень просто!

Рецепт приготовления щавеля с яйцами мне достался от одного знакомого, который в спешке перепутал в магазине шпинат со щавелем и приготовил вот такое блюдо :) Нам понравилось это блюдо, и я делюсь с вами этим простым рецептом его приготовления.

Ингредиенты:

  • Щавель — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Листья щавеля моем и мелко режем.
  2. На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем щавель, накрываем крышкой и тушим несколько минут на среднем огне.
  3. Пока щавель тушится, взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.
  4. Заливаем взбитой смесью тушеный щавель и накрываем крышкой сковородку.
  5. Жарим до готовности. Если верх плохо прожаривается - можно перевернуть.
  6. Подаем к столу со сметаной или с любым, но не кислым, соусом. Приятного аппетита!
Источник ➝