- Ингредиенты:
- 1,5 кг зелёных помидоров
- 500 г болгарского перца
- 3 больших луковицы
- растительное масло
- 2 больших красных помидора
- 1 ст.л. сахара
- соль, перец
- морковь по желанию
Часто хозяйки не знают куда использовать зелёные помидоры. Особенно много их остаётся осенью, с наступлением холодов они не успевают дозревать. Не спешите выкидывать их, из них можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и икру. Икру из зелёных помидоров можно заготовить и на зиму, а можно и сразу на стол подавать.
Пошаговое описание рецепта:
1 Зелёные помидоры вымыть, нарезать кубиками и высыпать в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарить минут 20, пока помидоры не размягчатся. |
3 Затем добавить сок из двух красных помидор. Проще всего натереть их на тёрке. Тушить, пока не выпарится вся лишняя жидкость. |
Свежие комментарии