Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить

развернуть
Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить — лучшие рецепты

Если вы любите капусту и блюда из капусты, то наверняка обращали внимание на такой овощ как пекинская капуста. По виду она сильно отличается от привычной нам белокочанной капусты. В то же время, пекинская капуста очень полезна и с ней можно приготовить много вкусных блюд.

Пекинская капуста, как вы, наверное, уже догадались — родом из Китая. Также, ее выращивают в Корее и Японии.

По вкусу пекинская капуста отличается от привычной нам белокочанной капусты — она мягче и нежнее. Этот овощ считается салатным, хотя можно готовить с пекинской капустой и другие блюда (тушить, запекать, добавлять в супы или даже в борщ, готовить голубцы с пекинской капустой).

Калорий в пекинской капусте совсем мало — 12 калорий в 100 граммах, при этом — много витаминов и других полезных веществ (витаминов С и А, витаминов группы В, калия, кальция, магния, фосфора, аминокислот).
Когда выбираете пекинскую капусту в магазине, обращайте внимание на то, чтобы листья были свежими и хрустящими. Также, важно помнить, что самая полезная часть пекинской капусты — это белая, самая сочная часть листьев.

Перед тем как готовить блюда с пекинской капустой, каждый лист нужно отделить и хорошо промыть водой.

Пекинская капуста

Салат с пекинской капустой и моцареллой — рецепт

  • 400 граммов пекинской капусты
  • 3 средних помидора
  • 200 граммов моцареллы без рассола
  • 3 веточки укропа
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте, помидоры нарежьте ломтиками, моцареллу нарежьте дольками, укроп измельчите. Сложите ингредиенты в салатную миску, заправьте растительным маслом, слегка перемешайте. Если нужно, посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и яблоком — рецепт

  • 400 граммов пекинской капусты
  • 1 яблоко
  • 0,5 чайной ложки семян тмина
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса (на ваш выбор)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 небольшая луковица
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • Соль и перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара

Хорошо перемешайте растительное масло, сметану, уксус, тмин, воду, соль и перец — это будет заправка для салата. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите. Капусту нашинкуйте. Сложите ингредиенты в миску для салата, заправьте салат и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Салат с курицей, овощами и сыром чеддер — рецепт

  • 400 граммов пекинской капусты
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 среднее красное яблоко
  • 200 граммов готового куриного филе
  • 100 граммов твердого сыра (чеддера или другого)
  • Заправка — на ваш вкус

Пекинскую капусту и сельдерей мелко нарежьте. Яблоко нарежьте соломкой или кубиками. Куриное мясо нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом или другой заправкой на ваш вкус. Приятного аппетита!

Пекинская капуста в сметане — как приготовить

  • 1 большая головка пекинской капусты
  • 4 ломтика бекона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 0,5 чашки сметаны

Капусту мелко нарежьте. Бекон поджарьте на сковороде с двух сторон, переложите на тарелку. На ту же сковороду выложите сливочное масло и муку, потом добавьте капусту и тушите, постоянно помешивая, примерно 15 минут (чтобы капуста стала мягкой). Тем временем измельчите бекон. Когда капуста будет почти готова, добавьте измельченный бекон и сметану, хорошо перемешайте. Пекинская капуста в сметане готова!

Салат с курицей, пекинской капустой и плавлеными сырками — рецепт

  • 450 граммов куриного филе
  • 6 листов пекинской капусты
  • 3 средних отваренных картофеля
  • 4 вареные яйца
  • 3 плавленых сырка
  • Майонез или другой соус для заправки

Куриное филе нарежьте кубиками, поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яичные желтки разомните вилкой, яичные белки натрите на крупной терке. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками. Плавленые сырки натрите на крупной терке (для этого, предварительно, можно минут на 20 поставить их в морозильник).
Теперь слоями выложите ингредиенты для салата: сначала картофель, потом желтки, потом сделайте сеточку из майонеза, потом куриное мясо, потом пекинскую капусту и снова сеточку из майонеза, потому плавленые сырки, белки и снова майонез. Поставьте салат в холодильник на несколько часов — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 21.04.2018 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик 21 апреля, в 20:27 !!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ирина Клим
Все будет хорошо, не переживайте. Готовлю такие кабачки, очень вкусно!
Ирина Клим Кабачки с брынзой
Елена Смирнова
а где взять греческий йогурт?????????????????? )))))))))))))))))))
Елена Смирнова Соус "Ранч"
Валентин !
А за полчаса в духовке с t-180 градусов из них не получится кисель?
Валентин ! Кабачки с брынзой
Елена Еленова
Нюша
А я с огурцами пирожки делаю:натереть на терке,отжать,посолить.поперчить-вкуснятина
Нюша Жареные огурцы
omilman422
А в каком виде яйца добавлять? Спасибо
omilman422 Запеканка из кабачков с творогом
россиянин пропиндос
Надо повторить.
россиянин пропиндос Запеканка из кабачков с творогом
Анна Попова
И все же она шикарная женщина!
Анна Попова Жареные огурцы
Валентин Воробьев
Афтар, а где ты видел пугало огородное ПуГалкину красивую?
Валентин Воробьев Жареные огурцы
Елена Еленова
Евгения Баринова
Нужно попробовать.
Евгения Баринова Жареные огурцы
Любовь Лютик
Спасибо
Любовь Лютик Желе из красной смородины
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Окс@н@ *****
Елена
Необычно
Елена «Башмачки» из фарша по-турецки
Rafael Menden
Наверное вкусно, обязательно попробую приготовить.
Rafael Menden Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума
Наталья Абдиева
Спасибо,интересный рецепт.
Наталья Абдиева Плов по-ирански
Артем 007
Спасибо за рецепт, на выходных попробую смакоту!
Артем 007 Колечки с арахисом
Таня Богуславская (Безуглая)
Довольно-таки просто и недолго
Таня Богуславская (Безуг… Творожные улитки
Людмила Анисина
Надо попробовать,интересно и думается,что вкусно))
Людмила Анисина «Башмачки» из фарша по-турецки
Yurii Kukharev
Вкусненько.
Yurii Kukharev «Башмачки» из фарша по-турецки
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
выглядит не аппетитно, мокрый в середине
michael novoross новорос… Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Маринованные помидоры с водкой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Маринованный чеснок холодным способом
Арт3 3
спасибо за отличный рецепт, люблю творог. Кофе не пью, а с чаем самое оно!
Арт3 3 Творожные улитки
Владимир Иваненко
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
fedotova.fishka Федотова
Veronika Tyrkalo (Zalite)
это должно быть вкусно...
Veronika Tyrkalo (Zalite) Кабачки в сметане
Ольга
Luda Shmakova
Валентина Барышева
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варенье из черники: быстрые рецепты на зиму
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный чеснок холодным способом