- Ингредиенты:
- 600 г печени (у меня свиная)
- 400 г фарша (свинина-говядина)
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 2-3 ст.л. Мадеры (не обязательно)
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 2 яйца
- 0,5 ст. молока
- 50 г мягкого сливочного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Шаг 1: Фарш посолить-поперчить, добавить яйца, сухари, молоко и масло.
Шаг 2: Хорошенько вымесить руками или миксером, насадка крючки.
\
Шаг 3: Печень нарезать небольшими кусками, посолить-поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Шаг 4: Посыпать сельдереем, полить Мадерой.
Шаг 5: Сверху выложить ровным слоем фарш.
Шаг 6: Запекать в хорошо разогретой духовке 30-40 минут, температура 200оС. Если честно, я время не засекала, глянула - фарш зарумянился, значит, пора доставать.
Шаг 7: Подавать с вашим любимым гарниром или зеленым салатом. Приятного аппетита! P.S. Перед запеканием фарш можно прикрыть любыми овощами или обсыпать панировочными сухарями. Мне было просто некогда.
Свежие комментарии