Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Ароматный печеный картофель с селедочным соусом

развернуть


iXSIoX9Imf4 (450x595, 152Kb)

Продукты берем такие:
-шесть крупных картофелин;
-соль по вкусу;
-четыреста грамм филе сельди;
-одна маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет);
-два зубчика чеснока;
-сто грамм корнишонов;
-небольшой пучок укропа;
-шестьсот грамм сметаны (от 25% жирности);
Готовим так:
Первый шаг.
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Второй шаг.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Третий шаг.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Последний шаг.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
Всем приятного!!!

Опубликовано 03.05.2017 в 10:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
лапочка чертёнок
лапочка чертёнок 3 мая, в 13:30 здорово!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 3 мая, в 17:26 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии