На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печеночный рулет с маслом

Некоторые хозяйки почему-то пренебрегают блюдами из печени. А ведь это полезный и очень нужный нашему организму продукт. Предлагаю тебе приготовить печеночный рулет с маслом. Пикантная сливочная начинка дополняет вкус нежной печеночной массы и делает его совершенно неповторимым.

печеночный рулет с маслом

Рулет легко нарезается аккуратными кусочками, которые можно выложить в один слой на блюдо. Еще рулет используют для утренних бутербродов, выкладывая на ломтик свежего хлеба к чаю или кофе.

Печеночный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг говяжьей печени
  • 200 г молока
  • 2 луковицы
  • 2 крупных моркови
  • 150–200 г сливочного масла
  • 1 красный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль, черный перец, молотый лавровый лист по вкусу
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нарежь печень средними кубиками и замочи на 30–40 минут в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.
    печеночный рулет из говяжьей печени
  2. После того как печень отмокла, отправь ее в кастрюлю с кипящей водой, добавь лавровый лист, вари минут 20, в конце посоли.
    печёночный рулет рецепт
  3. Мелко нарежь и потуши в малом количестве растительного масла лук, посоли и поперчи. Отвари морковь.
  4. Готовую отварную печень 2 с луком раза пропусти через мясорубку. Сначала фарш будет суховат, но не пугайся, после второго раза он станет более мягким, влажным и пластичным.
    печеночный рулет готовим дома
  5. Отдельно пропусти через мясорубку морковь и смешай ее с фаршем.
  6. Разомни фарш ложкой, добавляя по вкусу соль, перец и молотый лавровый лист.
  7. Масса должна стать нежной и влажной, можно по желанию добавить ложку растительного масла.
  8. Для приготовления начинки разомни масло комнатной температуры вилкой. Добавь тертый на мелкой терке или пропущенный сквозь пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и перемешай всё до однородности.
    печеночный рулет из говядины
  9. Выложи на пленку фарш и сформируй из него прямоугольник, хорошо утрамбуй, выровняй все стороны ножом.
    говяжий печеночный рулет
  10. На фарш выложи начинку, выровняй ее ножом. Слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
    печеночный рулет с маслом и яйцом
  11. Нарежь маленькими кубиками красный перец и выложи его поверх начинки.
  12. Аккуратно заверни рулет, помогая пленкой. Если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике всё хорошо застынет.
    печёночный рулет маслом
  13. Готовый рулет плотно оберни пленкой и поставь в холодильник на 4 часа.
  14. Нарежь рулет на порции. Лучше это делать нагретым на огне ножом. Так рулет можно нарезать ровно и он не будет крошиться.
  15. Печеночный рулет со сливочным маслом готов. Приятного аппетита!
    печеночный рулет со сливочным маслом

При желании ты можешь легко видоизменить рецепт. Некоторые хозяйки смешивают масло с измельченными вареными желтками или тертым сыром. Можно положить в сердцевину рулета целое отварное яйцо — срез будет выглядеть очень красиво.

Нарядный и эффектный в подаче рулет украсит собой любой праздничный стол. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Главное — не бояться экспериментировать с начинкой, тогда каждый раз блюдо будет уникальным!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх