На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Самый быстрый и самый ленивый хачапури в мире

Хачапури быстрый
 

Люблю готовить быстро, просто и вкусно. Предложенный рецепт из серии "Для ленивых"(на самом деле мы  просто  очень загруженные, занятые, замотанные).

Ингредиенты:

слоеное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) - 1 упаковка;

сыр сулугуни - 300-400 гр;

яйцо - 1 шт;

сметана - 2 ст.л.;

укроп;чеснок - 2 зубчика. 


Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке.

Натереть на крупной терке сулугуни, вбить яйцо, перемешать. Добавить сметану, снова перемешать.

Выдавить в массу чеснок и добавить мелко порезанный укроп, опять же перемешиваем.



Зрительно делим тесто на 2 равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см.

Я тесто не раскатывала, пирог получается более пышным, слоистым. Если хотите - можете раскатать, он будет побольше и потоньше.


Накрываем второй половиной и защипываем края. Я покупаю тесто в рулоне, поэтому оно большое и длинное. Если вы купили в 2-х пластинах, то слепите все 4 грани.


Выкладываем пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (минут 20 примерно).

Даем готовому пирогу немного остыть и режем на порционные куски.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх