На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рыба в лаваше (Утилизация продуктов)

Поскольку уезжали на праздники почти на две недели, необходимо было утилизировать продукты. И вот из того, что было, получилось замечательное вкусное блюдо, которым не стыдно с вами поделиться.

Прошу заранее прощения, что нет красивой рекламной фотки готового блюда. Ели в тесном семейном кругу, отрывая куски лаваша и доставая  вилками куски рыбы. Лаваш быстро весь объели, а рыба еще и на другой день осталась.

Итак, состав:

2 лаваша, рыба без костей около 1 кг,  масло сливочное 70-80 гр., 2 яйца, 200 мл сметаны, сыр твердый около 150 г.

Рыба у меня – клыкач. Очень вкусная, жирная. Если добавить немного фантазии, то на осетрину похожа. Вот такая она в целиковом виде.

Кладу 2 лаваша в глубокую стеклянную сковороду, а на них – кусочки масла.

 

Рыбу кусочками без костей и кожи предварительно солю, поливаю лимонным соком, добавляю прованские травы. Выкладываю рыбу на лаваш.

 

Заливаю смесью из пары яиц и 150 мл сметаны.

 

Щедро посыпаю сыром. Забыла, как сыр называется, какой-то с травками. Можно, конечно, любым, я так думаю.

 

Теперь заворачиваю лаваш и обмазываю его остатками сметаны. Сверху раскладываю кусочки сливочного масла.

 

Закрываю крышкой и отправляю все это сооружение в духовку. У меня готовилось в мини-печке при 200 градусах около 50 мин.

 

Вот чем мне нравится стеклянная посуда – и корочка аппетитная образуется, и влага не испаряется. Блюдо сочным получается.

 

Ну, вот как я уже написала выше, ели по-свойски, по-домашнему. Во рту тает, вкусно необычайно!!!!

 

Всем приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх