Сгущенка из груш

Сгущенка из груш

Сгущенное молоко — любимое лакомство с детства и одна из лучших основ для десертов. Домашняя сгущенка или магазинный вариант — у каждого из видов этого продукта есть свои поклонники и множество применений в кулинарии. Уверены, вы точно еще не пробовали сгущенное молоко из груш, поэтому встречайте простой рецепт этой божественно вкусной сладости и готовьтесь к атаке сладкоежек!

Грушевая сгущенка лучше всего получается из жирного молока, желательно домашнего. В ингредиентах указано 5 кг груш — имеется в виду уже предварительно очищенных от кожуры и сердцевины.

Вам понадобится примерно ведро целых необработанных фруктов, чтобы получить на выходе нужный объем сырья.

Ингредиенты

 
Груша 5 кг
Сахар 3 кг
Молоко 3 л
Сода 1 ч. л.

Приготовление

  1. Очищенные груши нарежьте на мелкие кубики, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 30 минут на среднем огне, постоянно помешивая.Сгущенка из груш
  2. Через полчаса варки нужно помешивать чаще — каждые 5 минут и регулярно снимать пенку после закипания сырья. Через час в кастрюле фрукты должны выделить очень много сока.
  3. Разведите в молоке соду и влейте к грушам, снимите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое. Затем поставьте сгущенку на медленный огонь и варите еще 4 часа. Молоко начнет отделяться от сока в виде комочков. Не пугайтесь, так и должно быть. После закипания смеси снимите пенку.
  4. Дайте сгущенке немного остыть, затем измельчите разваренные груши погружным блендером до однородного пюре, снова доведите до кипения и выключите огонь. Перелейте лакомство в простерилизованные банки, закатайте, укутайте в теплое одеяло. После остывание храните в холоде.грушевая сгущенка
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 литров домашнего лакомства. Натуральная и полезная грушевая сгущенка хороша и для бисквитных коржей, блинов, оладий, просто так с чайком и как вариант для быстрого сладкого перекуса. Вкус десерта напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. На полке в магазине вы точно такой вкуснятины не найдете!
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх