Последние комментарии

  • татьяна13 декабря, 14:19
    Какие жалкие бутерброды на фото... Выбираем хорошую икру: дельные советы
  • татьяна13 декабря, 12:55
    Горбуша сухая, ее просто ужирняют при помощи масла.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром

Ватерзой — классический бельгийский суп

Ватерзой - классический бельгийский суп

Ингредиенты:

  • Цыпленок 1 шт.(1 кг )
  • Куриный бульон 2 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей черешковый 2 шт.
  • Лук-порей, стебель 1 шт.
  • Картофель мелкий 6-8 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Сливки (22% или 30%) 200 мл.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель.
  • Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут)
  • Добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её.
  • Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
  • Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течении 30-35 минут.
  • Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
  • В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте.
  • Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
  • Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.
  • Приятного аппетита!

    Источник ➝