Последние комментарии

  • Татьяна
    майонез - это желтки и растительное масло, а соль, сахар, уксус по вкусу каждогоПодборка новогодних блюд без майонеза
  • Liliya Bek
    Многие из этих ситуаций могут и с не новичками на кухне произойти.17 курьезных ситуаций, которые случились с новичками на кухне
  • Светлана М
    Более 15-ти составных,поже у афтора плохо сь матехой,ха!Суп из топора приготовь.....Лентяйские голубцы на раз, два

Нежные домашние трюфели

Взглянуть на рутину по-новому - это труд души. Ведь идея о том, что кормить близких - это счастье, растворяется в буднях, похожих друг на друга как день сурка. Именно поэтому я решила написать о простом в приготовлении десерте, который превратит самый пасмурный день в волшебный. 

Нежные домашние трюфели       

Я осознала, что люблю готовить не столько ради процесса, сколько в предвкушении счастливых лиц.

Поэтому так радуюсь, когда просят приготовить совершенно конкретное блюдо из моих фирменных, предвкушают и ждут. Так недавно моя сестра вспоминала о трюфелях ручной работы, которые я сделала в пору освоения творчества Вероники Белоцерковской. Как вам её рецепты? Я их очень люблю. За энергетику, вихри которой она вкладывает в процесс. За соответствие результатов ожиданиям, что не всегда случается с рецептами звёздных блогеров. За редкие ингредиенты, которые нужно специально искать, и названиями которых можно блистать за столом. За здравый смысл, с которым она предлагает заменить недоступные редкости на простые аналоги. В общем, она совершенно «моя», и в первой её книге едва ли остался один неопробованный мною рецепт. 

Те трюфели имели большой успех. Они мягкие и тающие во рту, деликатно бархатистые на ощупь после купания в порошке какао, шоколадные, но не приторные. Дело было летом, и в каждую конфету я прятала ягоду свежей голубики или малины, чей сок смешивался на языке с шоколадом и творил волшебство. 

В общем, мои сёстры не могут забыть эти трюфели, а значит мы вот-вот повторим их вновь.

Присоединяйтесь!​

Ингредиенты:

  • 300г черного шоколада 
  • 100г сахара 
  • 3 желтка 
  • 100 мл жирных сливых (не менее 20%) 
  • 100 г сливочного масла 
  • корица 
  • какао​

Как приготовить:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Когда он начнёт красиво растекаться, влейте сливки.
  3. Добавьте масло, сахар и корицу.
  4. Держите на огне, пока смесь окончательно не растает.
  5. Разотрите желтки.
  6. Снимите смесь с огня и добавьте желтки. 
  7. Тщательно перемешайте.
  8. Накройте тканью и оставьте в холодильнике на 3 часа.
  9. Достаньте из холодильника и приступайте к формовке конфет. Размеры шариков - на ваше усмотрение. Я люблю маленькие.
  10. Чтобы шоколадная масса не прилипала к рукам, окунайте пальцы в холодную воду и вытирайте полотенцем. Или подержите в руках кусочек льда и затем вытрите их насухо. 
  11. Обваляйте в какао или в перемолотых любимых орехах. 
  12. Оставьте в холодильнике ещё на полчаса и подавайте.
  13. Храните в холодильнике. Хотя я уверена, что их съедят моментально!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх