На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Говяжья отбивная в панировке с гарниром из риса с помидорами

Простая в изготовлении хрустящая отбивная с вкусным гарниром из риса, приготовление которого тоже не займет много времени!


Нам понадобится:

500 г говяжьей филейки

2 ст.л. острой горчицы

соль, перец

сушеный тимьян или любая сушеная зелень по вкусу

100 г молотых сухарей

5 ст.л муки

2 яйца

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

свежая петрушка или укроп для посыпки.

Для гарнира:

1 крупный помидор ( у меня 2 мороженых)

1 ст.л. оливкового масла

200 г длиннозернистого риса

350 г воды

1 ст.л. томатной пасты

соль, перец.

Нарежьте мясо на отбивные, слегка отбейте, стараясь не сильно разрывать волокна. Смажьте с обеих сторон горчицей, посолите и поперчите. Если не уверены в мягкости мяса, то можно замариновать его заранее в горчице, но ни в коем случае заранее не солите! Вместо оливкового масла можно использовать любое ваше любимое.

Сухари смешайте с сухими травами (можно и без них), в отдельную миску насыпьте муку и в третьей взбейте яйца с щепоткой соли.

Мясо панируйте сначала в муке, затем в яйцах, потом в сухарях. Панировку слегка прижмите к мясу пальцами. Обжаривайте мясо в смеси масел на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

Готовые отбивные украсьте зеленью.

Пускает слюни Тут приехал с работы голодный муж и слопал одну отбивнушку с омлетом...

Мужа отправили обратно, пусть деньги зарабатывает.Шлёт воздушный поцелуй

Оставшееся мясо спрятали в теплую (выключенную духовку) от кошки, которая тоже примчалась на кухню, игнорируя свою полную миску...

Займемся гарниром.

Очистите помидоры (зима.. я достала из морозилки замороженные с осени помидорчики) от кожицы, порежьте мелкими кубиками. Промойте и обсушите рис.

В глубокой сковородке на масле обжарьте слегка рис.

Добавьте помидоры, воду и томатную пасту, посолите, поперчите и варите на небольшом огне под крышкой 15-20 минут (время зависит от качества риса).

Рис должен стать рассыпчатым, приятного красноватого оттенка!

Вот и все! Вкусно, просто и быстро!

Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх