Простая в изготовлении хрустящая отбивная с вкусным гарниром из риса, приготовление которого тоже не займет много времени!
Нам понадобится:
500 г говяжьей филейки
2 ст.л. острой горчицы
соль, перец
сушеный тимьян или любая сушеная зелень по вкусу
100 г молотых сухарей
5 ст.л муки
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
свежая петрушка или укроп для посыпки.
Для гарнира:
1 крупный помидор ( у меня 2 мороженых)
1 ст.л. оливкового масла
200 г длиннозернистого риса
350 г воды
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец.
Нарежьте мясо на отбивные, слегка отбейте, стараясь не сильно разрывать волокна. Смажьте с обеих сторон горчицей, посолите и поперчите. Если не уверены в мягкости мяса, то можно замариновать его заранее в горчице, но ни в коем случае заранее не солите! Вместо оливкового масла можно использовать любое ваше любимое.
Сухари смешайте с сухими травами (можно и без них), в отдельную миску насыпьте муку и в третьей взбейте яйца с щепоткой соли.
Мясо панируйте сначала в муке, затем в яйцах, потом в сухарях. Панировку слегка прижмите к мясу пальцами. Обжаривайте мясо в смеси масел на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые отбивные украсьте зеленью.
Тут приехал с работы голодный муж и слопал одну отбивнушку с омлетом...
Мужа отправили обратно, пусть деньги зарабатывает.
Оставшееся мясо спрятали в теплую (выключенную духовку) от кошки, которая тоже примчалась на кухню, игнорируя свою полную миску...
Займемся гарниром.
Очистите помидоры (зима.. я достала из морозилки замороженные с осени помидорчики) от кожицы, порежьте мелкими кубиками. Промойте и обсушите рис.
В глубокой сковородке на масле обжарьте слегка рис.
Добавьте помидоры, воду и томатную пасту, посолите, поперчите и варите на небольшом огне под крышкой 15-20 минут (время зависит от качества риса).
Рис должен стать рассыпчатым, приятного красноватого оттенка!
Вот и все! Вкусно, просто и быстро!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии