Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Запеченное картофельное пюре - оно красиво смотрится и на вкус просто изумительно!

Запеченное картофельное пюре - оно красиво смотрится и на вкус просто изумительно!


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ 

 Картошка              600 гр.
Сливочное масло    60  гр.
Куриные яйца         1  шт.
Твёрдый сыр          80  гр
Мускатный орех     по вкусу
Соль                      по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1.Картофель очистить. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Масло должно быть комнатной температуры.

Запеченное картофельное пюре - оно красиво смотрится и на вкус просто изумительно!

2.Картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.

Запеченное картофельное пюре - оно красиво смотрится и на вкус просто изумительно!

3.Сыр натереть на терке.

Запеченное картофельное пюре - оно красиво смотрится и на вкус просто изумительно!

4.Слить всю воду из кастрюли. Картошку тщательно растолочь. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, продолжая разминать получившуюся массу.

Запеченное картофельное пюре - оно красиво смотрится и на вкус просто изумительно!

5.Добавить в кастрюлю тертый сыр и мускатный орех, соль и перец по вкусу. Быстро, пока картошка еще горячая, перемешать все толкушкой или ложкой, чтобы сыр расплавился.

Запеченное картофельное пюре - оно красиво смотрится и на вкус просто изумительно!

6. В теплую картофельную массу разбить яйцо, ложкой перемешивать, пока пюре не превратится в однородную, эластичную, густую массу. При желании, в картофельное пюре можно добавить ароматные ингредиенты: мелко порезанную зелень (укроп, базилик, петрушку, розмарин), давленный чеснок, карри, перец чили, томатную пасту и другие пряности на ваш вкус.

Запеченное картофельное пюре - оно красиво смотрится и на вкус просто изумительно!

7.Теплое картофельное пюре переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой «звездочка».

Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Отсадить «башенки» из пюре на небольшом расстоянии друг от друга.

Запеченное картофельное пюре - оно красиво смотрится и на вкус просто изумительно!

8. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать пюре в духовке до золотистого цвета, 15-20 минут.

Запеченное картофельное пюре - оно красиво смотрится и на вкус просто изумительно!

9. Готовое запеченное пюре легко отделяется от бумаги. Подавать его нужно горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Запеченное картофельное пюре - оно красиво смотрится и на вкус просто изумительно!

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх