На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков

Пока сезон кабачков еще в разгаре, обязательно стоит приготовить из них испанскую тортилью. Блюдо это напоминает наш омлет, но не простой, а с начинкой, в качестве которой могут служить практически любые овощи.

Ну а в этом рецепте одним из основных ингредиентов выступают тертые на крупной терке кабачки с добавлением яиц, лука, приправ и других овощей или мяса по желанию.

испанская тортилья© Depositphotos

После того как я впервые приготовила испанскую тортилью по этому рецепту, мои домашние мне покоя не дают: всё время просят снова ее приготовить. Говорят: «Мамочка, пока кабачки не закончились, приготовь эту вкуснятину еще, пожалуйста!» Так что в последнее время едим это блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится тортилья просто, быстро, а самое главное, блюдо выходит некалорийным!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить испанскую тортилью из кабачков. Самый вкусный омлет с овощами, который я когда-либо пробовала!

тортилья из кабачков© Depositphotos

Омлет из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 400 г кабачков (или цукини)
    • 4 яйца
 
    • 1 луковица
    • соль, перец по вкусу
    • 1 крупный помидор
    • 50 г твердого сыра
    • растительное масло для жарки
 
  • креветки или мясо курицы в качестве добавки (по желанию)

 

испанская тортилья из кабачков© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Очисти, вымой и мелко порежь луковицу. Обжарь ее на растительном масле до золотистого цвета.

      омлет из кабачков© Depositphotos

    2. Кабачок (можно заменить на цукини) также вымой, очисти и натри на крупной терке. Дай овощу немного постоять, а затем отожми сок.

      как приготовить тортилью

 
  1. Добавь половину тертых кабачков к луку и обжарь на огне около 3–4 минут. В отдельной емкости взбей яйца с половиной (сырых) тертых кабачков.

    как приготовить тортилью из кабачков© Depositphotos

  2. Соедини поджаренную смесь из кабачков с луком с сырыми кабачками с яйцом, посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай, а затем вылей на горячую сковороду с маслом.

    аппетитная тортилья

  3. Выложи сверху кусочки помидора, а затем присыпь тертым сыром (по желанию). Уменьши огонь, накрой крышкой и поджаривай на огне до готовности. Также такую тортилью можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

    тортилья из кабачков на сковороде

  4. А еще в качестве добавки отлично подойдут очищенные креветки, куриное мясо или просто кусочки салями.

    натертные кабачки

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Кабачок — это универсальный овощ. Он нейтрален на вкус, сочетается с любыми продуктами, а еще содержит в себе массу полезных веществ. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх