На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком

Пирог из разряда "проще не бывает".
Но, не смотря на простоту, вкус у пирога вполне достойный.
Хрустящее слоистое тесто. Яблоки получаются подпеченными снаружи, но свежими внутри. Сгущёнка придаёт пирогу сладость.
Есть один момент. Если делать пирог без какао, то при переворачивании верх будет очень бледным. Если добавить какао, то добавляется приятный цвет, но вот шоколадный аромат как-то не слишком вяжется с яблоками.
Любители корицы вместо какао могут взять эту пряность.
Ну а если не смущает бледность пирога, то лучше в него ничего не добавлять, ограничась тремя продуктами - тестом, сгущёнкой и яблоками.
Есть ещё одна возможность получить пирог с окрашенным верхом - использовать вместо белого сгущённого молока сгущёнку с кофе или какао. А вкуснее всего - варёную сгущёнку. Но так как она жёсткая, то её нужно разбавить до текучего состояния молоком или сливками.

перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
СОСТАВ

250г слоёного теста, 250~300г яблок, 200г сгущённого молока, при желании - 1 ст ложка какао 

В форму налить сгущённое молоко.
Если нужно, чтобы верх у готового пирога после переворачивания был не белый, то припорошить сгущёнку через ситечко порошком какао.

перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком

Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки и плотно уложить в форму.


перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком

Слоёное тесто раскатать в круг, на 1~2 сантиметра больше размера формы.
Положить тесто на яблоки.


перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком

Ложкой подоткнуть края теста вниз.


перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком

Разогреть духовку до t=180~200°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста.


перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком

Вынуть пирог из духовки.
На форму положить блюдо и осторожно перевернуть форму дном вверх.
Снять форму с пирога.


перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком

Можно оставить пирог в форме до остывания. Но в этом случае перед переворачиванием форму нужно поставить на 1~2 минуты на огонь, чтобы сгущёнка подтаяла, и пирог легко выскользнул.


перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком

Если в пирог не класть какао, то пирог будет вот такого вида:


перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком

Картина дня

наверх