Четыре вкуса

304 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Уха с молоком

304

Как часто вы готовите уху? Лично для меня это исключительно маевочное угощение. Когда мы собираемся с друзьями на пикник, я обязательно беру всё необходимое для рыбного блюда: вот именно суп из котелка, приготовленный на костре, радует особым вкусом. А если еще внести небольшие изменения и приготовить уху с молоком…

Финны готовят молочную уху из красной рыбы и обязательно добавляют сливки. Мы же публикуем более доступный вариант. Выбирайте рыбу по кошельку и вкусу. Отличный вариант — караси. Подходит даже замороженный продукт. Хорошо почистите его, нарежьте порционными кусочками и готовьте удивительное рыбное первое.

Ингредиенты

 
Карась 1–1,5 кг
Вода 1 л
Молоко 250 мл
Сливочное масло 100 г
Лук 1 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Почистите рыбу. Нарежьте крупными кусочками.Уха с молоком
  2. Обжарьте измельченный лук до золотистости на сливочном масле. Когда он начнет желтеть, добавьте молоко.Уха с молоком
  3. Вскипятите воду. Добавьте лук и рыбу в кастрюлю. Посолите и поперчите. Подождите, пока вода снова закипит и уберите емкость с плиты.
  4. Добавьте измельченный укроп и петрушку и оставьте на 10 минут. Затем подавайте рыбный суп с молоком.Уха с молоком
К слову, зелень можно использовать сушеную.
Например, тот же сушеный укроп обладает более ярко выраженным ароматом, которым, конечно же, делится с наваристым бульоном с добавлением молока. Сохраняйте рецепт ухи с молоком в закладках или сразу же распечатывайте — вскоре вам захочется его повторить.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх