На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фаршированный крокодил

Поговорим сегодня об отдельном блюде и, это не десерт, а мясной пирог с капустой «Крокодил»
 
В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. 
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле. 
Пусть подойдет.
 
Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. 
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплого состояния.
 
Берем подошедшее тесто и раскатываем в прямоугольный пласт, затем ровно обрезаем края. 
(остатки теста нам потребуются для украшения фигуры крокодила).
 
Наворачиваем тесто на скалку и аккуратно переносим на противень, застеленный смазанным маслом и выстеленный бумагой для выпечки. 
На середину компактно выкладываем теплую начинку.
 
Начиная с углов, делаем надрезы фигурным колесиком, до начинки, шириной около 3–4 см, как указано на фото. 
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.
 
Из верхней части формируем голову, а из нижней — хвост "крокодила".
 
Формируем ноздри у "крокодила", а из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза–брови".
 
Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
 
Также ножницами формируем подобие крокодиловой кожи.
 
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. Сº до красивого румянца. 
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" взбитым яйцом.
 

Картина дня

наверх