На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофельный «Кугель» — вкусное блюдо еврейской кухни

«Кугель» — традиционное блюдо еврейской кухни. Внешне напоминает пудинг или запеканку. Блюдо довольно бюджетное, а готовить его можно порционно или в большой форме. «Кугель» отлично подойдет для ежедневного меню, но и на праздничном столе смотрится довольно уместно. Готовится блюдо просто и из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • картофель — 950
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1,5 ч.л
  • куриные яйца — 3 шт
  • перец по вкусу
  • картофельный крахмал — 3 ст.л
  • растительное масло — 5 ст.л

Начинаем приготовление

    1. Картофель очищаем и  натираем на крупной терке. Лук чистим и также натираем на терке. Точно также поступаем с очищенным чесноком.
    2. Картофель кладем на сито, промываем и хорошо отжимаем.
    3. К луку с чесноком добавляем яйца, соль и черный перец, все перебиваем блендером до однородной массы.
    4. Картофель кладем в миску, добавляем к нему получившуюся смесь и хорошо перемешиваем. В массу всыпаем крахмал и снова перемешиваем.
    5. Масло (3-4 ст.л.) нагреваем и вливаем в массу, перемешиваем.
    6. Форму смазываем растительным маслом и кладем в нее приготовленную смесь, разравниваем. Сверху немного сбрызгиваем растительным маслом.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.

Готовый «Кугель» подаем в горячем виде со сметаной, кетчупом или горчицей. Получается очень вкусный, сытный и понравится всем, кто любит картофель.

Картофельный "Кугель" - вкусное блюдо еврейской кухни

Мы желаем вам отличного настроения и приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх