Последние комментарии

  • Михаил Васильев19 июля, 22:44
    Французские отбивные с адыгейским сыром - это круто! 6 рецептов мясных блюд
  • Jelena L.19 июля, 18:41
    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫЭкономные котлетки
  • Андрей Воденников19 июля, 13:05
    Он в процессе преобразовался в острый... Переопылился, видимо.Баклажаны по-египетски
  1. Блоги

Пасхальные "Расписные куличи"

Хочу поделиться рецептом очень вкусных и красивых куличей!!! Может кому-то пригодится и моя идея украшения (роспись). Это совсем не сложно!!! Попробуйте!!!

Состав:

Для теста:

Молоко — 0,5 л.,Мука — 1 кг, Желтки — 5 шт.,  Слив. масло — 250 гр,Сахар — 0,5 кг, Изюм — 150 гр, Дрожжи — 50 гр(мокрые), Ванилин,

Для помадки:

Белок — 2 шт, Сахар — 1 ст., Сок свеклы, Сок моркови, Какао

Приготовление:

В стакан теплого молока добавить дрожжи и 2 ст .л. муки. Перемешать и дать подойти дрожжам. Затем добавить сливочное масло и 2 ст.

л. сахара, все перемешать и поставить подходить.Добавить все по рецепту, хорошо вымешать и в теплое место, чтоб хорошо подошло. Еще раз вымесить и уложить тесто в формочки, смазанные маслом, на половину формы. Дать подойти и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200-220 градусов до хорошо румяной корочки. Готовность проверить, проткнув кулич палочкой. Дать остыть и аккуратно вынуть кулич из формы. Взбить белки с сахаром в крутую пену. Для росписи небольшие части помадки смешать с соком свеклы, с соком моркови и с какао. Смазать верхушку кулича белой помадкой и расписать.

 

Источник: http://kuxaro4ka.ru/

Популярное

))}
Loading...
наверх