Четыре вкуса

304 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Капустные крокеты в вафельных трубочках

Капустные крокеты в вафельных трубочках

Крокеты с капустой в вафельных стаканчиках — быстрая самостоятельная закуска. Никто за вашим столом не сможет устоять перед этими аппетитными конусами. Они вкусны как в горячем, так и холодном виде на следующий день. Кроме капусты, в качестве начинки можете использовать оставшееся после праздников рагу, мясной фарш или даже салат с крабовыми палочками. Такая оригинальная овощная закуска вполне подойдет вместо хлеба к бульонам, супам и красному борщу.

Ингредиенты

Вафельные конусы 12 шт.
Сушеные грибы 10 г
Лук 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 4 шт.
Черный перец (горошком) 4 шт.
Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 1 стак.

Приготовление

  1. Если капуста очень кислая, то промойте ее немного в холодной воде. Измельчите ножом, переложите в кастрюлю, влейте полстакана воды, добавьте травы, лавровый лист и перец.Капустные крокеты в вафельных трубочках
  2. Порежьте грибы на мелкие кусочки, бросьте к капусте и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Обжарьте мелко нарезанную луковицу в подсолнечном масле и положите в кастрюлю с вареной капустой.
  3. Готовьте овощи на медленном огне в течение 40–50 минут под крышкой, пока капуста и грибы не станут мягкими.
    Капустные крокеты в вафельных трубочках
  4. В глубокой миске взбейте вилкой яйца. Заполните вафельные рожки начинкой из капусты. Обваляйте конусы в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.Капустные крокеты в вафельных трубочках
Выложите фаршированные вафельные стаканчики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Можно подать к ним свежие овощи и зелень, тогда у вас получится полноценный перекус. Уверяем, их сметут со стола мгновенно, не дав остыть! Похрустывающая корочка и сочная начинка внутри покорят ваших гостей.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх