На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

7.jpg

6.jpg

Состав продуктов для этого пирога очень простой и его рецепт мелькает по всему интернету.
На форуме такого пирога не нашла, поэтому решила опубликовать.
Готовится очень быстро, он вкусный, красивый и ароматный! 
Состав:
180 г пшеничной муки
70 г кукурузной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 г сахара
150 г натурального йогурта
( в моем случае - кефир 1%)
2 крупных яйца (у меня 3 средних)
170 г сливочного масла
300 г смородины
(если замороженная - не размораживать!)
И от себя -
цедра 1/2 лимона
несколько капель цитрусого
ароматизатора для теста
1/2 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью

1.jpg

В миске соединяем 2 вида муки, просеиваем обязательно!
Добавляем сахар, соль, пакетик разрыхлителя и перемешиваем деревянной ложкой.

2.jpg

В миске большего объема взбиваем при помощи миксера сливочное масло
(я растапливаю в микроволновке) + йогурт (либо кефир) и яйца.
Яйца добавляем по одному.

3.jpg

Теперь все соединяем - в миску с маслянно-яичной массой добавляем смесь муки постепенно.
Размешиваем при помощи миксера или вручную до однородного состояния.
Добавляем лимонную цедру и цитрусовый ароматизатор. Можно и не добавлять.

4.jpg

Форму, в которой будете выпекать пирог нужно хорошо смазать слив. маслом и посыпать сухарной крошкой.
Выливаем тесто, равномерно распределяем его по форме.
Выкладываем смородину по всей поверхности пирога
и ставим в горячую духовку на 35-40 минут при t 180-190 градусов.
Выпекаем до сухой зубочистки. (Если готовность теста проверяете зубочисткой!)

5.jpg

Готовый пирог оставить в духовке на решетке немного остыть.
Вынимаем и даем полностью остыть в форме.
Абсолютно остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой!

6.jpg

А вот такой он красавец внутри! 

8.jpg

и солнечный ароматный кусочек...  

Картина дня

наверх