- Мука 500 г
- Молоко 3.2% 200 мл
- Сахар 100 г
- Изюм 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 2 шт
- Сухие дрожжи 10 г
- Ванилин 2 г
- Соль 1 щепот.
- Вода для пропитки 200 мл
- Сахар для пропитки 200 г
- Ром для пропитки 50 мл
- Вода для помадки 300 мл
- Сахар для помадки 150 г
В теплом молоке развести дрожжи и добавить 2 ст. ложки сахара и 100 г муки. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить яйца и остальной сахар, ванилин, соль. Добавить размоченный изюм. Добавить муку и замесить тесто.
Тесто выложить в чистую миску и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.
Вы месить тесто в миске 10-15 минут.
Разделить тесто на части и выложить в формочки смазанные растительным маслом. Оставить подходить на 10-15 минут.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 15 минут.
Готовые ромовые бабы остудить и вынуть из формочек.
В сотейнике смешать воду, сахар и ром. Сварить сироп для пропитки.
Сироп перелить в миску и остудить.
Сделать деревянной палочкой проколы внизу «бабок». Окунуть «бабок» в сироп на 4-5 минуты, вынуть и перевернуть.
В кипящую воду добавить сахар для помадки. Варить на слабом огне не помешивая, 15-20 минут.
Готовую сахарную массу переложить в чашу для миксера и взбить до бела.
В горячую помадку обмакнуть макушки «бабок».
Ромовые бабы готовы. Остудить и выложить на блюдо.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Свежие комментарии