На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лечо на зиму

Этот рецепт лечо я использую уже лет 15 и всегда все,что заготоавливалось съедалось с большим удовольствием моими близкими и друзьями.
Теперь сам рецепт:
4 кг помидоров,2 кг перца болгарского,8 крупных луковиц,
2 стол. ложки соли с горкой,1 стакан сахара с горкой,2 чайн. ложки уксус.эссенции,
перец горошком,гвоздика.
Помидоры моем и пропускаем через мясорубку или в комбайне перекручиваем,
Выливаем в большую кастрюлю(у меня размером с ведро).
Чистим,моем перец и режем полосками.
Чистим и режем лук,каждую головку пополам и полукольцами нарезаем.
В это время у меня банки стерлизуются.
Ставим прокрученные помидоры на плиту(я не сфотографировала подготовку помидоров).
Закипела смесь,на среднем огне пусть кипит 15 мин.
Следом добавляем порезанный перец,перемешиваем,оставляем кипеть на 10 мин.
Затем добавляем нарезанный лук и еще оставляем кипеть 5-7 мин.
Добавляем сахар,соль,специи,уксус.эссенцию,перемешиваем и оставляем еще 7-10 мин.
Выключаем и раскладываем горячее лечо по банкам. Закатываем. Выходит 6 литровых банок.
Приятного,вам зимой,аппетита!
Вот как выглядит лечо в готовом виде,ничего не разваривается,все отдельными кусочками.


Картина дня

наверх