На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить творожные кребель-цветочки своими руками: мастер-класс

3925073_914219 (400x300, 35Kb)
 
"Цветочки" из творожного теста - кребель-цветочки. Предлагаю вашему вниманию видео мастер-класса по кребель-цветочкам. Хочу даже похвастаться - у меня уже получилось! Пробуйте!
 
Тесто:
 
 250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный - Magerquark) 
 50 мл жирных сливок (30%) 
 2 яйца (у меня средние) 
 1 ч. л. соли (10 г) 
 1 ст. л. сахара (20 г) 
 1 п. разрыхлителя (15 г) 
 маленькая щепотка пищевой соды 
 350 г муки (просеять) 
 2 ст. л. растит. масла (30 мл) 
 
 В чашку выложить все ингредиенты, кроме муки и масла. 
 Всё хорошо перемешать и дать постоять пару минут (масса увеличится вдвое). 
 Затем подсыпая постепенно муку, замесить тесто, в самом конце подлив растит. масло (тесто будет слегка липнуть к столу и совсем немного к рукам - муки больше не добавлять!!!). 
 Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 1 час. 
 Руки смазать растит. маслом и разделить тесто на 8 равных частей (у меня чуть более 100 г каждая), подкатать их в шарики и накрыть пищевой плёнкой. 
3925073_914218 (400x300, 41Kb)
 Раскатать одну часть теста в круг толщиной примерно 4 мм (диаметром 16 см), подпыляя стол мукой. 
 Разрезать не доходя до середины на 8 секторов. 
 
3925073_914217 (400x300, 39Kb)
  Затем у одной прорезанной части левый уголок поднимаем к центру круга и придавливаем пальчиком в центре, а правый уголок поднимаем и загибаем к левой стороне, получится, как лепесток (смотрите пошаговые фото). 
 
3925073_914216 (400x300, 37Kb)
 
3925073_914215 (400x300, 35Kb)
 С остальными прорезанными частями поступить также. 
 В середине сделать небольшое отверстие (я делала кончиком деревянной кисточки). 
 
3925073_914214 (400x300, 39Kb)
 Выложить заготовку на полотенце и прикрыть плёнкой. 
 С остальными частями теста проделать те же действия. 
 
3925073_914213 (400x300, 47Kb)
 
 Обжарить лепёшки с двух сторон на хорошо разогретом растит. масле на среднем огне до красивого золотистого цвета (начинать нужно обжаривать со стороны, которая смотрит на верх). 
 
3925073_914212 (400x300, 33Kb)
 
 Выкладывать обжаренные лепёшки на бумажное полотенце. Приятного!
3925073_914211 (400x300, 32Kb)
 

Картина дня

наверх